Интересные факты о Лиле Брик

82 просмотров

Общество   21 июля 2018
Интересные факты о Лиле Брик

Лиля Юрьевна Брик — непревзойдённая муза русского поэта Владимира Маяковского. Она с лёгкостью пленяла мужчин, хотя не обладала выдающейся красотой. Этой женщиной восхищаются до сих пор, сам Ив Сен Лоран, знамениты французский модельер, утверждал, что он знает лишь три женщины, которых не портит возраст и которые превозносятся над модой — это Марлен Дитрих, Катрин Денёв и Лиля Брик. Данная личность очень неоднозначна и эпатажна, но именно благодаря ей свет увидел большинство известных произведений Маяковского, ведь она была его единственной вдохновительницей. Биография Брик очень интересна и содержит множество интересных фактов и занимательных подробностей.

1. Девичья фамилия Лили Юрьевны — Каган. Она родилась в достаточно уважаемой и обеспеченной семье, отец был успешным юристом. У Лили была сестра — Эльза Триоле.

2. Брик назвали в честь Лили Шенеман, которая была музой Иоанна Гёте.

3. Однажды, в юную Лилю влюбился её родной дядя. Он даже просил руки девушки у её родителей, но те спешно увезли дочь в Москву, потому что до этого она некоторое время жила у бабушки.

4. В возрасте 17 лет, Брик забеременела от собственного учителя музыки. Она была отправлена родителями на аборт, который оказался неудачным. Из-за этого девушка стала бесплодной и у неё так никогда и не появились дети, что, к слову, не очень её огорчило, Лиля никогда не стремилась стать матерью.

5. С Маяковским женщина познакомилась в 1915 году, уже будучи замужем за Иосифом Бриком. Владимир на тот момент имел роман с её сестрой, но Лиля быстро завладела вниманием поэта и влюбила его в себя.

6. За свою жизнь Брик выходила замуж три раза, её супругами были Осип Брик, Василий Катанян и Виталий Примаков.

7. Одним из подарков Маяковского, приподнесённых Лиле, было колько с гравировкой "Л.Ю.Б.", которая складывалась в беспрерывную надпись "люблю". После самоубийства поэта, Брик всегда носила украшение на шее, подвешенным на цепочке.

8. Однажды, Лиля Юрьевна написала письмо Сталину. Она была огорчена тем, что после смерти Маяковского его стихи оказались под запретом и просила у Иосифа Виссарионовича помощи в решении данного вопроса. Невероятно, но попытка оказалась успешной, Сталин оказал Брик содействие.

9. На юбилей, 85 лет, Ив Сен Лоран подарил Брик потрясающее платье. Он не один раз отмечал хороший вкус женщины. Она действительно имела замечательное чувство стиля и обожала красивые вещи.

10. Лиля Брик покончила с собой в 87 лет, приняла смертельную дозу снотворного. Она имела проблемы со здоровьем, больше не могла вести привычную ей яркую жизнь, поэтому приняла решение о самоубийстве.

11. На надгробном камне женщины есть надпись "Л.Ю.Б.".

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество