Элизабет Олсен и Вайнона Райдер рекламируют дешевую одежду

162 просмотров

Кино   21 июля 2018
Элизабет Олсен и Вайнона Райдер рекламируют дешевую одежду

Элизабет Олсен (Elizabeth Olsen) снялась в роли сильной женщины в рекламе дешевой одежды марки H&M, потому что ей нравятся подобные образы. Компанию ей составила Вайнона Райдер (Winona Ryder).

Съемки проходили в Буэнос-Айресе, на площадке девушкам пришлось примерить разноцветные, красочные блузки, струящиеся юбки с узорами.

Кампания оказалась близкой по духу движениям за права женщин вроде #MeToo. В рамках этих акций их инициаторы пытаются противостоять давлению, шовинизму, сексуальному насилию, притеснениям в индустрии развлечений.

– Мне понравилась концепция, в рамках которой женщин отметили адекватным образом, – восхищается 46-летняя Вайнона. – Это бодрит, придает сил, крайне востребовано в нашей культуре. Женщины должны чествовать самих себя и друг друга.

Олсен была рада тому, что и в самой съемочной группе были сильные, независимые дамы.

– Побывать в Буэнос-Айресе ради рекламы марки H&M – удивительное приключение, – поясняет 29-летняя Элизабет. – И, что важнее, мы были в команде очень мощных женщин. Сам по себе опыт этих съемок стал вдохновляющим.

В клипе группа танцовщиц покидает мужскую компанию, уходя танцевать без парней на улицу. Вайноне важна была эта работа, потому что в детстве она любила носить одежду для мальчиков, что было для нее источником стресса. Ведь в школе ее за это оскорбляли и дразнили. Она считает, что никого не должны преследовать за попытки выражения себя при помощи нарядов.

– Я все время ходила в старом костюме для мальчиков, как у солдат из Армии спасения, – вспоминает Райдер. – Стоило мне прийти в школьный туалет, как все накидывались на меня со словами: «Привет, идиотка». Меня били головой о шкафчик. Однажды я упала и меня пинали ногами. Мне даже приходилось накладывать швы.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино