ТОП 7 интересных фактов о группе “Мумий Тролль” и его солисте Илье Лагутенко

2858 просмотров

Музыка   4 сентября 2018
ТОП 7 интересных фактов о группе “Мумий Тролль” и его солисте Илье Лагутенко

Известная группа “Мумий Тролль” и не менее известный ее солист Илья Лагутенко славятся своими отчаянными и смелыми поступками в мире музыки. У них бывали различные ситуации, но они не отменяли своих концертов и работали для своих фанатов. В этой статье мы решили подробнее разобрать несколько подобных фактов за все время их творчества и существования на сцене. 

Однажды музыканты выступали прямо в кратере одного из вулканов

Данная музыкальная группа неоднократно удивляла нас своими теми или иными поступками, но один из них нам очень хорошо запомнился. Ведь музыканты выступили на кратере вулкана на Камчатке. 

Приняли участие в кругосветном плавании

В свое время весь состав музыкальной группы отправился в кругосветное путешествие,в котором они пробыли чуть больше года, после чего они записали свой новый альбом. При этом их новинки могли услышать те, кто посещал концерты, запланированные специально вместе с самой кругосветкой. 

Илья не только пишет песни, а еще и придумал новый город

Лагутенко является соавтором писателя Василия Авченко. Они выпустили новую книгу под названием “Владивосток-3000”, в основу которой вошли различные мифы и легенды приморского края. 

Концерт не отменили даже при землетрясении

Даже несмотря на своего рода, преграду, ребята не стали лишать своих фанатов своего концерта и замечательно его отыграли. К слову, людей на этом концерте было очень много. Это далеко не первая ситуация, когда погода преподносит им сюрпризы, однако музыкантам с Дальнего Востока все невзгоды по плечу.

Лагутенко является единственным российским участником Международной Коалиции по защите тигров

Помимо написанного выше, Илья еще и попечитель фонда “Амур” и он достаточно опытный в сфере спасения животных. Их группой был даже выпущен специальный альбом в честь защиты тигров, деньги с которого они отправили в Международную Коалицию. 

Однажды бескультурные обезьяны похитили их единственный диск с новыми не изданными песнями

В одно из дней рождений группы они выступали в Южной Африке, где на них совершенно неожиданно накинулись обезьяны, которые, как оказалось потом, не были голодны. Ведь единственное, что они украли - диск с записью песен, которые еще никто не слышал и уже не услышит, потому-что экземпляр был один единственный. 

“Мумий Тролль” обошли 2000 других музыкантов

Прежде чем занять 12 место на популярном конкурсе “Евровидение”, ребята проходили отборочный тур, по итогам которого они стали первыми из 2000 других различных музыкантов, что говорит о их профессионализме в мире музыки. 

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка