Роберт Дауни Младший и 15 интересных фактов из его жизни

3383 просмотров

Кино   13 сентября 2018
Роберт Дауни Младший и 15 интересных фактов из его жизни

Всеми любимый актер, со своеобразными манерами известен практически всем. Ведь не заметить его просто невозможно. Сегодня мы подобрали для вас несколько фактов из его жизни, о которых вы, возможно, еще никогда не слышали. 

1) Актера на самом деле зовут Роберт Джон Дауни Младший, а фамилию ему подарил отец, который почему-то решил сменить ее своему сыну. При рождении он был не Дауни, а Эллаис. 

2) Роберт так и не доучился и забросил школу. Парня слишком тянула мечта начать актерскую карьеру. 

3) Как оказалось, отец Роберта, подсадил на наркотики своего сына еще с детства. Сейчас мужчина периодически проходит курсы лечения, когда его затягивает в кабалу наркомании и алкоголизма.

 

4) В 2004 году Роберта можно было увидеть не только в амплуа актера, но еще и певца, ведь он выпустил свой собственный музыкальный альбом, который можно назвать успешным.  

5) После фильма “Железный человек”, Роберт обрел небывалую славу. И хоть он старался сниматься в драмах и других фильмах, его все равно называли Тони Старк, ведь именно так звали его героя. 

6) Когда Роберту было всего 5 лет, он впервые показался на экранах. Он играл необычную роль щенка.

7) Девятилетний Дауни стал обучаться балету. Так хотели его родители. 

8) В 1996 году Роберт провел 16 месяцев за решеткой. Там он проходил принудительные курсы лечения от своих пагубных привычек. 

9) Мужчина никогда не рассказывал о своих личных моментах, ведь он считает, что актер должен заинтересовать всех исключительно своей игрой.

10) Роберт был включен в список ста самых влиятельных людей.

11) Дауни с детства ненавидел комиксы, хотя успешным он стал именно благодаря им. Ведь фильмы сняты по их сюжету.

12) В 2008 году мужчину не хотели пускать в Японию из-за его сомнительного прошлого, однако все же ему удалось наладить ситуацию, пообещав, что больше он в эту страну не поедет.

13) Так как актер на самом деле не очень высокого роста, во время некоторых съемок ему приходилось надевать каблуки, которые он терпеть не может. Однако сейчас Роберт смирился и даже шутит по этому поводу. 

14) В 2009 году актер примерил на себя амплуа Шерлока Холмса, что, кстати, вышло довольно неплохо. 

15) В картине “Поющий детектив” актеру пришлось не очень хорошо в психологическом плане. Было трудно вжиться в роль. 

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино