Диспенсер для пены: 3 главных отличия

54 просмотров

   20 сентября 2018
Диспенсер для пены: 3 главных отличия

Дозатор для пены: основные отличия и преимущества

Дозирующие устройства для пены — это полезные и практичные приспособления, которые поддерживают приемлемый уровень гигиены, позволяют экономно расходовать моющее средство и гармонично дополняют интерьер любого современного помещения. Однако, чем же дозатор для пены отличается от обычного диспенсера? Если ли между ними какая-то разница и что лучше выбрать?

Диспенсер для пены: 3 главных отличия

На первый взгляд дозатор для пены практически ничем не отличается от классического диспенсера: у них абсолютно одинаковые по внешнему виду корпусы, размеры и принципы работы. Но, что касается их конструкционных отличий и особенностей, то разница между дозатором для пены и жидкого мыла всё-таки есть.

  • Вспениватель

    Сам по себе диспенсер — это конструкция, состоящая из корпуса, в котором есть место для расходного материала и специального дозирующего механизма или, как его ещё называют, помпы. От вида такой помпы зависит назначение самого дозатора и консистенция дозируемой жидкости на выходе из устройства. Так, классические модели, выдающие густое мыло, снабжены струйным механизмом, а диспенсеры для пены оснащены специальным вспенивателем, без которого невозможно получить пену. В современном ассортименте также встречаются универсальные приборы, в конструкции которых предусмотрена съемная система выдачи.

  • Мыло

    Что касается самого материала, то изначально он имеет такую же густую консистенцию, что и у обычного мыла, которым многие из нас пользуются в быту. Но это совершенно не означает, что для того, чтобы получить пену, можно использовать любой наполнитель. Добиться желаемого эффекта можно, если применять только те средства, которые обладают особыми пенящимися свойствами. Чаще всего, производитель предлагает их в комплекте к купленному приспособлению.

  • Экономия

    Популярность такого аксессуара во многом обусловлена тем, что пенное вещество расходуется куда более экономно, чем его жидкий аналог. Благодаря тому, что плотность пенистого наполнителя такая же, как и у обычного, на одно нажатие его требуется примерно в два раза меньше, чем традиционного мыла. В случае с вспенивающими приборами этот показатель составляет около 0.5 мл на одного пользователя, а со струйными — до 1 мл. Именно поэтому их выбирают для учреждений с высокой проходимостью, таких как: кинотеатры, развлекательные и торговые центры, офисы и пр..

Отметим, что если использовать в дозаторах жидкости не по назначению, то система может засорится или вовсе выйти из строя.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также