10 фактов из жизни легендарного Джона Траволты

4457 просмотров

Кино   29 сентября 2018
10 фактов из жизни легендарного Джона Траволты

Джон Траволта сейчас  менее популярен, чем раньше. Но участие в таких знаменитых картинах как “Криминальное чтиво”, “Без лица”, “Лихорадка субботнего вечера” сделали его мега знаменитостью. Его очарование не позволяет относится к нему равнодушно, а подробности жизни всегда вызывают интерес поклонников.

Мать Траволты была ирландкой, а отец итальянцем. 

Его мама была певицей, и она же начала развивать творческие способности сына.

В детстве Джон воспитывался в традициях католической семьи. А во взрослом возрасте стал последователем саентологии, и проповедует эту религию по сей день.

Первой работой 16 летнего Джона Траволты стало участие в мюзикле.

Джон не закончил школу, отдав все силы карьере танцора и вокалиста.

В 23 года Джон снимался в фильме с Дайаной Хайленд. Между партнерами возникли романтические отношения, несмотря на то, что актриса была старше его на 18 лет. Их роман продлился год - до самой смерти Хайленд, которая умерла от рака.

В 1984 году Джон по настоянию своего продюсера отказался от съемок фильма “Всплеск”, который стал популярным кассовым хитом. Главная роль в этом фильме досталась Тому Хэнксу.

В начале 80х карьера Джона практически угасла, зритель стал забывать его из-за нескольких провальных проектов. Новый виток в карьере Траволты произошел после “Криминального чтива” Квентина Тарантино.

Джон Траволта танцевал на приеме в Белом доме с самой принцессой Дианой.

Траволта профессионально управляет самолетом и на его счету множество успешных полетов в том числе и в экстремальных условиях. В самолет под его управлением ударила молния, а во время жесткой посадки он чудом не врезался в лайнер.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино