Илон Маск и подробности его жизни

2750 просмотров

Общество   4 октября 2018
Илон Маск и подробности его жизни

Если еще кто-то не знаком - миллиардер Илон Маск и две компании «Tesla» и «SpaceX». Вам о чем-то говорят это имя и громкие названия? Будьте в теме: Илон Рив Маск – гениальный бизнесмен наших лет. Кто думает, что знает о нем все, тот ничего не знает. Знакомьтесь ближе с подробностями личной жизни великого человека.

Мальчик - заучка

Маск с самого детства был замкнутым в себе мальчиком и компанией друзей он не обзавелся. Наверное, поэтому его сверстники издевались над ним. Одна из таких историй привела к сломанному носу, а другая - к больничной койке.

Отказ от образования

Степень бакалавра Илон получил, а вот магистратуру так и не закончил. Если быть точнее, он бросил учебу уже через два дня ее начала. Причиной тому было его желание начать воплощать свои идеи. Этому мешало отсутствие свободного времени.

Детская гениальность и предпринимательская жилка

За два года с того времени, как ему подарили компьютер, он освоил программирование и продал за 500 долларов свою первую видеоигру. Более серьезная продажа была связана с выкупом платежной системы PayPal, одним из создателей которой он являлся. От продажи разработки ему в карман «упало» 165 миллионов долларов.

Отсутствие жадности

Мало кто из богатых людей во всем мире жертвует свои доходы на благотворительность. Маск один из тех, кто входит в организацию «Клятва дарения» с целью сделать мир лучше.  

Упорство – его правило

Если не получилось в первый раз, сделай во второй. Если не получилось во второй – пробуй в третий раз. Именно так и поступал Маск со своими попытками покорить мир машин и космос. «Tesla» была близка к развалу, а «SpaceX» совершала попытки, пока, наконец, на 4-й раз не достигла желаемого. Вот уже Falcon Heavy улетела в космос.

Любовь – это тоже попытки достижения цели

Маск был женат 3 раза, два из которых на одной и той же женщине. Первой женой стала Джастин Уилсон. Она родила ему шестерых детей (к сожалению, один из них погиб в раннем возрасте). Они прожил вместе 8 лет, после которых они развелись по причине его новой пассии Талулы Райли. Отношения также переросли в брак. 2 года в браке, год в разводе и снова женитьба. Илон добивается своего. Но всего лишь на 3 года. После двух браков он имел еще 2 любовные интрижки, которые так и не переросли в семейные узы.

Мнение об искусственном интеллекте

Как говорит Маск: все, что мы пытаемся сотворить, пойдет нам во вред. Так и с искусственным интеллектом. Когда-нибудь это отразится на человечестве, машины смогут ущемить права человека.

Ad Astra – секретная школа

Маск сам был особенным ребенком и создал для таких же детей секретную школу, где каждый ребенок развивается в том направлении, в котором ему нужно. В этой школе нет оценок и попасть в нее – та еще задача. Кроме сайта с единственным контактом (электронной почтой) мы о ней ничего не знаем.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество