Шарль Азнавур: артист с большой буквы

2933 просмотров

Музыка   4 октября 2018
Шарль Азнавур: артист с большой буквы

Среди великих людей мало таких, как Шарль Азнавур. 95 лет жизни и 73 года творчества. Кто может похвастаться такой биографией? Шарль – это режиссер, актер, композитор, сценарист, певец, автор и писатель. Как жаль, что 1 октября 2018 года этого легендарного человека не стало.

Ни много ни мало - около тысячи песен написал Шарль Азнавур к своим сорока годам

С малого возраста мальчику приходилось содержать семью в прямом смысле слова. Его отец был на фронте, и мать не могла одна справиться. Уже в 9 лет Шарль начал петь и зарабатывать первые деньги.

Шансонье всегда и всем старался помочь. Он создал волонтерское движение после разрухи в Армении, а также уже в возрасте 76 лет ему была предложена должность министра культуры Франции.

2017 год. Заслуженная слава. Он заслужил эту звезду за свою немалую деятельность в области киноиндустрии.

В честь Азнавура на одной из вершин знаменитой Памиры альпинист Сергей Кайваджян установил его имя. С 2010 года эта вершина носит его имя.

Настоящее имя шансонье Шахнур Вахинак Азнавурян. Его родители родом из Армении. По необходимости им пришлось эмигрировать во Францию, и в 1924 году появился на свет Шахнур. Тяжелое имя для будущего певца, поэтому для удобства общения мальчика в обществе ему дали имя Шарль.

Певица и актриса Эдит Пиаф увидела в мальчике задатки певца и взяла его под свое крыло. Они выступали вместе и Шахнуру это нравилось.

Шансонье был и великим писателем. Три его автобиографии покорили критиков. В число его произведений вошли и рассказы о правде жизни. О том, как легко мы можем игнорировать встречи с родными и желанием встретиться потом. Прочтите и не пожалеете.

 За 4 года выступлений мальчик стал узнаваемым, и все его знали как Шарль Азнавур.

Фильм «Не стреляйте в пианиста» сделал Азнавура известным среди киноактеров. У него и ранее было много ролей, однако именно эта картина стала для него переломным моментом.

Шарлю повезло иметь 6 детей: 4 сына и 2 дочерей. Все три брака он был безмерно счастлив, а последнюю супругу – шведку Улле Торсель, он оберегал как зеницу ока.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка