Музыка полезна: наука это доказала

74 просмотров

   9 октября 2018
Музыка полезна: наука это доказала

Больше не нужно стесняться петь в душе по утрам. Учёные доказали, что это развлечение действительно имеет смысл. Вы не только делаете упражнение, приятное для голосовых связок, но и улучшаете работу дыхания, а значит, закаляетесь. Более того пение может смягчить одышку и укрепить память. Тем самым оно полезно для страдающих хроническими заболеваниями и представителей старшего поколения. В общем, музыка, которую исполняют люди, хороша для мозга, и это не единственная её положительная черта.

Какие мелодии хороши для спорта?

Многие знают, что когда занимаешься бегом, лучше слушать новую музыку специального темпа. Спортивные профессионалы рекомендуют для использования на тренажёрах и уличных беговых дорожках ритмичные треки с частотой 145 ударов в минуту, чаще всего современные в жанре хип-хоп. Велосипедистам песни из наушников тоже помогают – расходуется куда меньше кислорода, а значит, повышается выносливость. Интересно, что для бодибилдинга и других упражнений с весом тяжёлую музыку учёные включать не советуют. Лучше для таких тренировок использовать звуки природы и прочие малозаметные, не отвлекающие мелодии.

Реально ли стать умнее, просто послушав песню?

Невропатологи говорят, что да, но нет какой-то конкретной одной мелодии – музыку придётся слушать с самого детства. Музыканты-профессионалы, занимающиеся своим предметом всю жизнь, обладают лучшей связью полушарий мозга и хороши в невербальном мышлении.

Может ли музыка лечить?

Известны факты, что любимые треки помогали людям восстановить функции мозга при серьёзных травмах. Философы древности верили в факт, что исцелять можно и психические недуги: тревожность и нестабильные эмоции, например. Скачав любимые песни на https://newhit.me/Media.html, каждый может проверить, какая из них справится с усталостью, а какая успокоит, но у всех это индивидуально. Не стоит только «врубать» на долгие периоды чересчур высокочастотные звуки: они могут вызвать панику вокруг.

Связаны ли музыка и отношения людей?

У многих пар есть «своя песня»: под которую впервые поцеловались или танцевали, но вряд ли даже такая проверенная мелодия сможет улучшить семейный быт. Учёные уже ведут исследования влияния музыки на либидо, и, кто знает, может, нужную песню найдут, прослушивая русские новинки. На данный момент известно только то, что мелодии влияют на «любовное настроение». Французы, к примеру, доказали, что женщины, слушающие романтические треки, более охотно знакомились с мужчинами.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также