Знаменитости, в роду у которых были армяне

7426 просмотров

Общество   10 октября 2018
Знаменитости, в роду у которых были армяне

Шарль Жерар

Настоящее имя актера Нубар Ачемян. Когда-то его семья сбежала из Турции из-за геноцида. Шарль был рожден во Франции, но всегда чтил свой род, историю и народ.

Шер

Мама певицы развел с ее отцом армянином еще до того, как дочь появилась на свет. Полное имя и фамилия Шер – Шерилин Саркисян. Только в 11 лет она узнала о том, кем был ее папа. Впервые певица посетила Армению в 1988 году, привезя гуманитарную помощь, необходимую людям после сильнейшего землетрясения.

Патрик Фьори

Звезда мюзикла «Нотр-Дам де Пари» был рожден в семье армянина и корсиканки. Его родные бежали из Армении во время геноцида. Сначала его полное имя звучало как Патрик Жан-Франсуа Шушаян. Но впоследствии он ее сменил, что французская публика лучше его запомнила. Однако он часто бывает в Армении, а на концертах использует национальные инструменты, в том числе дудук.

Авраам Руссо

Настоящее имя артиста Абрахам Ипджян. Он родился в Сирии, куда отправили сь его родители после геноцида. Певец считает себя гражданином мира, однако всегда подчеркивает, что в жилах течет только кровь армян. Кроме того, он является гражданином Армении, как и его супруга, а также дети.

Мишель Легран

Известный композитор является потомком бежавших армян во Францию в 1917 году. Дед тогда спасался от Османской империи. Затем его мать вышла связала себя узами брака с композитором Раймондом Леграном. Сам Мишель утверждает, что всегда и везде чувствует свою принадлежность к армянскому народу.

Шарль Азнавур

Родители Шарля эмигрировали во Францию, спасаясь от репрессий. Сначала они хотели сбежать в Америку, но во время ожидания разрешения на выезд, решили остаться в Париже. Несмотря на это, отец и мать привили ему любовь к настоящей родине. Когда его спрашивали о национальности, то он всегда отвечал, что принадлежит к армянскому народу.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество