Битва платьев трех принцесс Евгении, Кейт Миддлтон и Меган Маркл в разгаре

12166 просмотров

Мода и стиль   14 октября 2018
Битва платьев трех принцесс Евгении, Кейт Миддлтон и Меган Маркл в разгаре

Свадьба одной из внучек королевы Елизаветы вызвала бурное обсуждение не только самой церемонии, но и платья невесты. Фанаты королевской семьи, знатоки моды и просто любопытствующие со всего мира обмениваются в соцсетях впечатлениями от наряда принцессы Евгении, сравнивая его с платьями, которые выбрали для своих торжественных церемоний две другие венценосные невесты - КейтМиддлтон и Меган Маркл.

К каким же выводам они приходят? Во-первых, что сейчас в моде, и в том числе в свадебной, изящная простота, а во-вторых, что лучший способ стать идеальной невестой - это подобрать платье, отражающее то неповторимое, что есть в тебе, твою индивидуальность.

Евгения: строгая красота


Судите сами. Рослая и крепкая принцесса Евгения, справедливо решив, что образ хрупкой девы в кружевах ей ни к лицу, выбрала сшитое из достаточно плотной ткани платье от Peter Pilotto. Его главные украшения - очень длинный, поистине королевский шлейф и пикантный вырез на спине, а вот бантиков, оборок и прочих красивостей не наблюдается. Более того, Евгения отказалась даже от фаты, подчеркнув свои правильные, но крупные черты лица и серо-зеленые глаза старинной тиарой, увенчанной крупным изумрудом. Интересна история тиары, некогда завещанной леди Grenvilleпрабабушке Евгении, королеве-матери Елизаветы. А вот подаренные женихом изумрудные же серьги новые, как и туфли от Charlotte Olympia. Результат превзошел ожидания: все в восторге от Евгении и ее индивидуального стиля.

Меган: Золушка из Голливуда

К минималистскому стилю обратилась Меган Маркл, ставшая в мае 2018 г. женой принца Гарри. Обладающая яркой внешностью актриса (Меган мулатка) решила сыграть на контрасте очень простого платья от Givenchy и очень длинной фаты. Вышивка на 5-метровой фате была исполнена особого смысла: мастера украсили ее края стилизованными изображениями цветов, являющихся символами стран Британского Содружества. Достойным завершением наряда стала невысокая тиара, усыпанная бриллиантами, которую когда-то носила королева Мэри - бабушка царствующей королевы Елизаветы.

Кейт: принцесса из сказки

Что касается Кейт Миддлтон, то, по мнению экспертов, у ее роскошного платья от Alexander McQueenбыл если не прототип, то источник вдохновения: то легендарное платье, в котором выходила замуж Грейс Келли. Кружевные рукава и лиф и пышный низ вместе с подчеркнутой линией талии дают все основания для таких ассоциаций, но при этом наряд Кейт является уникальным и неповторимым. Таким его сделали старинные кружева шантильи, тиара с 739 бриллиантами от Cartier, кружевные цветы-символы. Кейт удалось воплотить классический образ принцессы, стать той невестой из сказки, которой когда-то предстала перед публикой ее покойная свекровь, принцесса Диана, и при этом остаться собой.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Мода и стиль