Знаменитость закону не помеха: селебрити, которые были депортированы

3530 просмотров

Общество   17 октября 2018
Знаменитость закону не помеха: селебрити, которые были депортированы

С проблемами депортации ежегодно сталкиваются десятки тысяч людей. Не обходят они и знаменитостей: закон один для всех. Известность и статус не всегда помогают избежать депортации.

Гари Глиттер

В 1999 году рок-звезда была осуждена в Великобритании за хранение детского порно. Это послужило причиной депортации Глиттера из Камбоджи. Власти страны заботились о репутации государства. После отказа Глиттер направился во Вьетнам.

Джон Леннон

Один из «битлов» был выдворен из Соединённых Штатов. Официальная причина – обвинение британских властей в хранении марихуаны. Со временем появилась информация, что американский президент не разделял политические взгляды Леннона и не хотел, чтобы тот сильно влиял на его избирателей.

Шарлиз Терон

Когда актрисе было 19, власти Соединённых Штатов депортировали её из-за нехватки патриотичности. Тогда она участвовала в реализации проекта «Восток Гаваны». Парадоксально, но в 2007 году Шарлиз получила американское гражданство.

Род Стюарт

В начале карьеры Стюарт отправился в поездку по Европе, его напарником был Уизз Джонс. Музыканты были депортированы из Испании из-за обвинения в бродяжничестве.

Пэрис Хилтон

Мировая известность не помогла Хилтон въехать в Японию. Она была возвращена в Америку. Причина – звезда многократно попадалась на наркотиках в Лас-Вегасе.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество