Самые высокооплачиваемые рэперы года

3892 просмотров

Музыка   17 октября 2018
Самые высокооплачиваемые рэперы года

Вновь обращаясь к аналитике журнала Forbes, представляем вашему вниманию самых успешных рэперов 2018 года, которым удалось заработать миллионы долларов своим творчеством.

Jay Z ($76,5 млн.)

Самым успешным рэпером года оказался рэпер и продюсер Jay Z, ему удалось возглавить рейтинг благодаря успешным продажам нового альбома «Everything Is Love», который он записал совместно со своей супругой Beyonce. Недавно рэпер завершил тур «On The Run II» в поддержку нового альбома.

P.Diddy ($64 млн.)

Культовая личность американской хип-хоп сцены, основатель лейбла «Dirty Money» и один из самых успешных продюсеров Америки. Три года подряд P.Diddy возглавлял этот рейтинг и только сейчас уступил первенство Jay Z.

Kendrick Lamar ($58 млн.)

Еще одна культовая личность в мире хип-хопа. На счету у рэпера всего три полноформатных альбома, но зато он уже успел стать частью Олимпа современного шоу-бизнеса. В этом году Кендрик удостоился Пулитцеровской премии за свои уникальные тексты и построение рифм.

Drake ($47 млн.)

Канадский хип-хоп исполнитель, который удостоился множества музыкальных премий за свою карьеру. Сейчас Drake почивает на лаврах после успешного завершения тура по Северной Америке. Год для рэпера был чрезвычайно насыщенным, даже несмотря на то, что новым материалом он так и не порадовал. 

Dr. Dre ($35,5 млн.)

Успешный продюсер и один из самых известных битмейкеров американской рэп-сцены. Под его началом родилось немало популярных звезд хип-хопа, одним из которых является Eminem. Благодаря работе над последним альбом Маршала «Kamiraze» продюсер получил $35 млн. долларов.

Nas ($35 млн.)

Легендарная личность мирового хип-хопа, который, по мнению глобального сообщества ценителей жанра, является самым выдающимся поэтом всех времен. Сейчас Насир руководит собственным лейблом и записывает хиты для таких известных рэперов как Канье Уэст и Лил Уэйн.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка