Неучи, но не бездари: успешные знаменитости, которые плохо учились

2948 просмотров

Общество   18 октября 2018
Неучи, но не бездари: успешные знаменитости, которые плохо учились

Иметь плохие отметки в школе – не значит быть глупым человеком. Из некоторых неучей выросли гениальные личности, о которых знает весь мир. Они смогли достичь мирового признания и обеспечить себя и своих родных на всю жизнь.

Владимир Маяковский

Культовый поэт, талантливый драматург, режиссер и актер, одна и самых значимых личностей ХХ века. Большую часть времени Владимир плохо учился и пререкался с учителями. Все началось с того, когда юноша попал в революционный кружок, занятия в котором сильно повлияли на дальнейшее становление и творчество поэта. Больше Владимир нигде не учился.

Уинстон Черчилль

Известный политик и государственный деятель, который сильно повлиял на исход Второй мировой войны. Он написал множество докладов, книг и эссе, лауреат Нобелевской премии. Но мало кто знает, что Уинстон был капризным ребенком, не любил учиться, плохо читал до поздних лет и сменил не одну школу из-за своего поведения.

Ричард Брэнсон

Эпатажный мультимиллиардер, который построил целую империю Virgin Group. Детство одного из самых богатых людей планеты было не легким. Все дело в том, что Ричард страдал от дислексии, из-за чего не мог читать и писать. Он сильно отставал в развитии от других детей. Но это вовсе не повлияло на его креативное мышление.

Антон Чехов

Антон был вынужден пропускать занятия в школе из-за своего отца, который заставлял его с пяти утра до позднего вечера присматривать за продуктовой лавкой. Антон имел плохие отметки, но всему научился позже самостоятельно, благодаря врожденной пытливости ума.

Лев Толстой

В отличие от своего коллеги по писательскому цеху Антона, Лев рос в роскошных условиях, имел возможность заниматься с частными преподавателями на дому и знать все на свете. Но был очень ленивым и капризным в школьные годы. Он даже оставался на второй год. Лишь после университета Лев взялся за ум и начал много времени проводить за письмом.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество