Светлая память: актеры, которые погибли во время съемок

4329 просмотров

Кино   23 октября 2018
Светлая память: актеры, которые погибли во время съемок

Порой нам кажется, что знаменитости – это небожители. Но когда мы узнаем о трагических подробностях их гибели, понимаем, что на самом деле они такие же, как и мы, обычные смертные. Особенно остро это осознается, когда актеры погибают на съемочной площадке.

Брюс Ли

Легендарный азиатский актер, имя которого знал весь мир. Ли скончался на съемках картины «Игры смерти». Во время изнурительных съемок актер почувствовал недомогание и ушел отдохнуть в свой номер. Позже коллеги нашли его мертвым в постели. Вскрытие показало, что Ли умер от отека головного мозга.

Брэндон Ли

Сын Брюса Ли повторил судьбу отца и скончался на съемках мистического боевика «Ворон». Актер погиб при загадочных обстоятельствах, якобы из-за оплошности кинематографистов, которые забыли вынуть так называемую «заглушку» из дула пистолета. В сцене самоубийства актер по-настоящему застрелил себя в висок.

Сергей Бодров мл.

Трагическое событие произошло в Северной Осетии на съемках так и не вышедшей картины «Связной». Внезапно сошедшая с гор лавина накрыла всю съемочную бригаду из 130 человек, в числе которых оказался и Сергей. Никому из пострадавших не удалось выжить.

Вик Морроу

Смерть актера была ужасной. На съемках фильма «Сумеречная зона» режиссера Стивена Спилберга Вик и еще двое детей участвовали в съемках сложной сцены бегства от настигающего их вертолета. Пилот потерял управление и рухнул прямо на актеров.

Джон Риттер

Известный комедийный актер скончался от расслоения аорты на пути в больницу. На съемках очередного эпизода сериала «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка» Джон почувствовал боль в сердце и резко рухнул в обморок. Врачам так и не удалось вовремя оказать помощь актеру, и он скончался.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино