Голливудские звезды, которые работают под псевдонимами

6239 просмотров

Кино   24 октября 2018
Голливудские звезды, которые работают под псевдонимами

Многие знаменитости по разным причинам предпочитают заниматься творческой деятельностью под псевдонимом. Кто-то выбирает более лаконичные псевдонимы, а кто-то называет себя в честь кумиров.

Николас Кейдж

Мало кому известно, что настоящая фамилия актера – Коппола. Еще на старте своей карьеры Николас решил взять псевдоним, чтобы избежать нелепых сравнений со своим знаменитым дядей, режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой. Николас подбирал псевдоним совсем недолго, его любимым супергероем из комиксов является Люк Кейдж.

Элтон Джон

Культовый певец рос настоящим вундеркиндом: уже в 4 года он играл на фортепиано как настоящий профессионал. Будучи подростком, он получил предложение записать свой первый альбом. Но преградой стало его длинное и обыденное имя – Реджинальд Дуайт. Лейбл попросил певца придумать псевдоним, Реджи незамедлительно дал согласие и сказал, что будет выступать как «Элтон Джон». Псевдоним является производным от имен его кумиров: Элтона Дина и Джона Уильяма Болдри.

Деми Мур

Настоящее имя актрисы – Деметрия Гайнес. Она прошла через многие испытания на пути к умопомрачительной славе, но главным и переломным событием в жизни Деметрии стал первый брак. Болезненные отношения закончились крахом, но псевдоним актриса оставила в память о первом муже.

Леди Гага

Эпатажная певица родом из Италии, а там любят давать сложные и вычурные имена. Вы только вдумайтесь, полное имя певицы Стефани Джоан Анджелина Джерманотта. Такое имя тяжело скандировать во время концерта. Псевдоним певицы был выбран в честь популярного хита группы Queen «Radio Ga Ga». Стефани с детства копировала движения Фредди Меркьюри и была в него влюблена.

Вин Дизель

Настоящее имя – Марк Винсент. Еще в 17 лет актер посчитал свое имя слишком вычурным и не соответствующим брутальному имиджу. Псевдоним «Вин Дизель» был придуман всего за пару минут, без каких-либо ассоциаций.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино