Топ самых затратных в производстве фильмов Голливуда

4190 просмотров

Кино   25 октября 2018
Топ самых затратных в производстве фильмов Голливуда

Сколько средств готовы выделять крупные голливудские студии, чтобы создать действительно качественный фильм? Всегда ли затраченные суммы соответствуют финальному результату? И какой фильм можно назвать самым дорогим за всю историю Голливуда?

Человек-паук 3: Враг в отражении ($258 млн.)

Третья часть о приключениях Паучка отняла немало сил у создателей. На деле картина оказалась самой слабой из всей трилогии, даже несмотря на то, что на ее производство потратили свыше 250 миллионов долларов. Фильму удалось окупиться, но, в целом, продажи оставили желать лучшего.

Рапунцель: Запутанная история ($260 млн.)

У многих в голове не укладывается, как на производство обычного мультфильма можно потратить столько денег. На самом деле разработка качественной анимации и захвата движений актеров стоит в разы больше, чем привычная съемка на натуре. К примеру, для создания роскошных волос главной героини Рапунцель понадобилось написать программу «Dynamic Wires», за разработку которой техническая группа мультфильма даже получила Оскар.

Мир Юрского периода 2 ($260 млн.)

Кассовые сборы летнего кинохита 2018 года превысили все ожидания съемочной группы проекта. Фильму удалось выручить более 1,5 миллиарда долларов, даже несмотря на то, что продолжение о противостоянии людей и доисторических ящеров было холодно принято критиками. Фильм окупился, как минимум, в пять раз.

Возвращение Супермена ($270 млн.)

Пусть вас не вводит в заблуждение название фильма и его бюджет. На деле возвращение того самого Супермена так и не удалось. При огромном бюджете фильм получил низкие отзывы критиков и зрителей. Картина с трудом окупила свое производство.

Пираты Карибского моря 3: На краю света ($300 млн.)

Безоговорочным лидером все еще считается третья часть популярной приключенческой серии от Disney. Продюсеры проекта настолько сильно верили в свой проект, что обеспечили картине небывалый бюджет. У создателей была полная творческая свобода. В результате картину восприняли на «ура», а сборы по всему миру составили 1 миллиард долларов.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино