«Ужасные» роли. Кто из голливудских звезд начинал свою карьеру с фильмов-ужасов?

8289 просмотров

Кино   30 октября 2018
«Ужасные» роли. Кто из голливудских звезд начинал свою карьеру с фильмов-ужасов?

Как ни странно, но многие известные актеры начинали свою карьеру, снимаясь в низкобюджетных ужастиках. Некоторым из них удалось вырасти и даже получить «Оскар». Другие же не стесняются своего прошлого и спустя десятилетия вновь возвращаются к своим ролям в фильмах ужасов, как это сделала актриса Джейми Ли Кертис. Собственно, с нее и начинается этот список.

Джейми Ли Кертис

Джейми решила пойти по стопам своей матери Джанет Ли, исполнившей главную роль в культовом ужастике Хичкока «Психо». Дочь переняла эстафету и исполнила главную роль в не менее культовом хорроре «Хэллоуин». В итоге, карьера Джейми сложилась даже лучше, и актриса снялась в массе известных фильмов. Мы никогда не забудем ее роль в фильме «Правдивая ложь».

Пол Радд

Будущий Человек-муравей еще в юности засветился на больших экранах. Его актерский путь начался тоже со съемок в «Хэллоуине», правда, уже в шестой части. Полу досталась роль того самого повзрослевшего мальчика из первого фильма. К сожалению, шестая часть серии хоррора не увенчалась большим успехом, но стала отличным стартом для актера.

Шарлиз Терон

Экранизация одного из самых известных рассказов Стивена Кинга «Дети Кукурузы» превратилась в невзрачную серию ужастиков, которая не смогла стать культовой. Но фильм «Дети кукурузы 3: Городская жатва» раскрыл талант юной Шарлиз, которая сейчас является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Наоми Уоттс

Еще одна известная блондинка Голливуда и, к тому же, большая любительница ужастиков. Неудивительно, что первой ее работой стала роль в фильме «Дети кукурузы 4: Сбор урожая». Наоми исполнила роль подростка-сатаниста. Позже, уже став популярной, Наоми еще не раз играла в ужастиках. К примеру, она исполнила главную роль в фильме «Звонок».

Леонардо Ди Каприо

А вот впервые опробовать свой актерский талант Лео решился в далеком 1991 году, исполнив роль в фильме «Зубастики 3». Картина о ненасытных мохнатых пришельцах положила начало карьеры одного из величайших актеров Голливуда.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино