Звезды, решившие заняться благотворительностью из-за личных трагедий

4622 просмотров

Общество   1 ноября 2018
Звезды, решившие заняться благотворительностью из-за личных трагедий

Знаменитости начинают заниматься благотворительностью по разным причинам: у кого-то просто доброе сердце, а кому-то пришлось пережить ужасную трагедию. Какие личные драмы сподвигли звезд помогать людям?

Константин Хабенский (смерть супруги)

Долгое время актер брался за любые роли и буквально ночевал на съемочных площадках, чтобы оплачивать дорогостоящее лечение жены. Супруга актера вела тяжелую борьбу с опухолью головного мозга и скончалась в 2008 году. После трагического события Константин не сдался и стал основателем благотворительного фонда, помогающего больным онкологическими заболеваниями.

Дженнифер Хадсон (вооруженное нападение на семью)

2008 год стал не менее трагическим и для американской певицы. Неизвестный в маске ворвался в дом и убил мать, брата и племянника Дженнифер. Позже выяснилось, что налетчиком оказался бывший супруг Дженнифер, который сознался в убийстве. В память о родных певица открыла фонд помощи людям, которые пережили подобную трагедию.

Ева Лонгория (недуг сестры)

Голливудская актриса росла в бедной семье и всего добилась сама. Еще в раннем возрасте Еве приходилось помогать матери воспитывать и обеспечивать свою младшую сестру, которая появилась на свет с неутешительным диагнозом. Девочка, страдающая аутизмом, нуждалась в особом уходе и воспитании. Поэтому актриса не понаслышке знает, как тяжело семьям воспитывать детей с подобным недугом. Получив свой первый крупный гонорар, Ева открыла фонд, помогающий детям с подобными особенностями развития.

Эвелина Бледанс (рождение сына с синдромом Дауна)

О том, что сын родится с синдромом Дауна, артистка узнала еще во время беременности. Оставить ребенка было осознанным и взвешенным решением, о котором Эвелина ни разу не пожалела. Более того, певица создала фонд, помогающий детям с таким же недугом, как у ее сына.

Петра Немцова (смерть супруга от цунами)

В 2004 году ужасное землетрясение вызвало сильнейшее цунами в Индийском океане, которое унесло жизни более 300 тыс. человек. В числе пострадавших оказалась и сама модель, отдыхающая в этом время с мужем на Пхукете. Супруг Петры скончался во время цунами, а девушка чудом спаслась, удержавшись за ветки. После этой трагедии Немцова организовала фонд в поддержку людей, пострадавших от природных катаклизмов.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество