Ушла эпоха: главные этапы жизни легендарного артиста Иосифа Кобзона

2501 просмотров

Музыка   1 ноября 2018
Ушла эпоха: главные этапы жизни легендарного артиста Иосифа Кобзона

В этом году мы попрощались с Иосифом Давыдовичем Кобзоном – артистом, который ассоциируется у миллионов людей с целой эпохой. Мы уверены, что о жизни этого легендарного человека будет сказано еще немало теплых слов. Напомним о том, какие этапы в жизни артиста стали судьбоносными.

Выход шлягера «А у нас во дворе», 1962 г.

Одна из самых трогательных и нежных песен в репертуаре артиста, которая стала настоящим шлягером и главным гимном хрущевской «оттепели». Этот год стал знаковым в карьере артиста, ведь исполнителя Иосифа Кобзона узнала вся страна.

Брак с Людмилой Гурченко, 1967-1970 гг.

Это была самая удивительная звездная пара советского времени. Они были как отечественные Роми Шнайдер и Ален Делон. По крайней мере, так супруги старались выглядеть на публике, но никто никогда не узнает, как все происходило на самом деле. Почему они расстались? Кто стал инициатором разрыва отношений? Ответы на эти вопросы мы уже никогда не узнаем.

Нинель: любовь длиною в жизнь, 1971-2018 гг.

Артист не раз признавался, что благодарен судьбе за встречу с Нинель. С любовью всей своей жизни в счастливом браке Кобзон прожил почти 50 лет – в мире шоу-бизнеса это беспрецедентный случай. Более того, за все годы совместной жизни с супругой артист ни разу не был замечен в скандалах личного характера и прочих интригах.

Открытие «Песни года», 1971 г.

Самый первый выпуск главной музыкальной телепрограммы отечественного телевидения был открыт «Балладой о красках», которую артист впервые исполнил на сцене. Представить себе хоть один выпуск «Песни года» без участия артиста просто невозможно.

Переговоры с террористами и спасение заложников, 2002 г.

События, произошедшие в театральном центре на Дубровке во время постановки «Норд Ост», навсегда останутся в памяти наших соотечественников. В тот день Кобзон проявил настоящее мужество и пошел на переговоры с террористами. Артисту не только удалось разрядить накаленную обстановку, но и выйти из зала с женщиной и тремя детьми.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка