Известные актрисы, которые так и не получили золотую статуэтку «Оскар»

3885 просмотров

Кино   2 ноября 2018
Известные актрисы, которые так и не получили золотую статуэтку «Оскар»

Премия «Оскар» существует уже более 80 лет. За все эти десятилетия было вручено более трех тысяч наград. Удивляет то, что среди самых известных и талантливых актрис современности еще остались те, которые ни разу не выходили на сцену за заветной наградой.

Ума Турман

Актриса сыграла немало ролей в культовых фильмах. Однажды за роль в фильме «Криминальное чтиво» она даже оказалась в номинации за лучшую женскую роль, но так и не удостоилась награды. С тех пор актрису даже не номинировали, из-за чего она в обиде на киноакадемию и очень редко посещает церемонию «Оскар».

Шэрон Стоун

Главный секс-символ 90-х лишь раз была номинирована на лучшую женскую роль. Случилось это в далеком 1995 году за роль в фильме «Казино». На сегодняшний день в копилке Шэрон лишь две анти-награды «Золотая малина» за худшее исполнение ролей.

Хелена Бонем Картер

Каждая картина, в которой появляется актриса, обречена на успех. Любимая муза режиссера Тима Бертона была лишь единожды номинирована на главную кинопремию за роль в фильме «Король говорит!», но так и не получила долгожданную награду. Быть может, все еще впереди.

Сальма Хайек

Сальма выбирает лишь роли соблазнительных красоток, коей она и является в реальной жизни. Но однажды мексиканская актриса исполнила главную роль в биографической ленте «Фрида» о непростой судьбе известной на весь мир художницы. Конечно, за прекрасное исполнение Сальма получила свой «Золотой глобус», но вот «Оскар» ей так и не достался.

Джессика Честейн

Самая обворожительная рыжеволосая актриса Голливуда снимается очень активно, но, пожалуй, самым главным фильмом в ее карьере можно назвать военную драму «Цель номер один». Именно за эту роль Джессику номинировали на лучшую женскую роль, но, увы, так и не дали награду.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино