Короли эфиров: самые дорогие видеоклипы в истории шоу-бизнеса

3663 просмотров

Музыка   2 ноября 2018
Короли эфиров: самые дорогие видеоклипы в истории шоу-бизнеса

Первые видеоклипы появились еще в середине 80-х годов прошлого столетия. Но широкое распространение они получили после запуска телеканала MTV. С тех пор видеоклипы стали неотъемлемой составляющей на музыкальном телевидении и артисты стали продвигать свои синглы в эфире. Эта подборка посвящена самым дорогим и известным клипам за всю историю шоу-бизнеса.

Guns N Roses — «Estranged» ($4 млн.)

Этот клип фанаты культовой рок-группы ждали с нетерпением, ведь он длится целых 10 минут, за которые сменяется невероятное количество событий. Песня «Estranged» была написана Эксл Роузом после болезненного разрыва с возлюбленной Стефани Сеймур. Именно поэтому клип на эту песню получился таким трагическим и масштабным.

Mariah Carey, Jay-Z — «Heartbreaker» ($2,5 млн.)

Клип вышел уже в конце 90-х годов и является далеко не самым дорогим из всего списка, но однозначно самым популярным. Для съемок видеоряда был нанят режиссер Бретт Рэтнер и известный актер Джерри О’Коннелл. Сюжет клипа рассказывает историю классического любовного треугольника, и заставляет каждый раз сопереживать героям этой небольшой, но трогательный истории.

MC Hammer — «2 Legit 2 Quit» ($2,5 млн.)

Этого исполнителя знал весь мир. Его заводные песни и зажигательные танцы заставляли срываться с места и пускаться в пляс. Чего только стоит его хит «U Can’t Touch This». Но речь пойдет о другом сингле, который стал не менее известным и привлек куда больше внимания. В клипе на песню «2 Legit 2 Quit» засветилось невероятное количество звезд того времени. Но досмотреть до конца видеоряд очень не просто, ведь его хронометраж составляет 15 минут.

Madonna — «Die Another Day» ($6 млн.)

Песня была записана специально для одноименного фильма о новых приключениях агента 007, вышедшего в 2002 году. Сингл получился настолько хитовым, что Мадонна решила снять небольшую музыкальную короткометражку, которая отлично вписывалась в общую атмосферу фильмов о Джеймсе Бонде. Мадонна отлично передала образ попавшего в плен агента.

Michael Jackson, Janet Jackson — «Scream» ($7 млн.)

Представляем вашему вниманию самый дорогой клип за всю историю музыкальной индустрии. Футуристический видеоряд на совместную песню Майкла и Джанет вышел в далеком 1995 году и до сих пор остается безоговорочным лидером. Клип получил премию «Грэмми» и массу положительных отзывов критиков. Зрители также тепло приняли клип за стильный дизайн и невероятную хореографию.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка