Интересные факты о кино, о которых киноманы не догадывались

5726 просмотров

Кино   2 ноября 2018
Интересные факты о кино, о которых киноманы не догадывались

За производством фильмов кроется труд сотен людей, большинство из которых остаются за кадром и делают свое дело незаметно. Добрые поступки, досадные промахи и многочисленные тайны, которые были скрыты от глаз любопытных зрителей, со временем становятся известны всем.

Причина отмены фильма «Несгибаемый дух»

В этом году на большие экраны должен был выйти один из самых дорогих китайских проектов «Несгибаемый дух», в котором, в том числе, приняли участие такие известные голливудские звезды как Брюс Уиллис и Эдриан Броуди. Продюсером проекта выступил сам Мел Гибсон. Несмотря на большой бюджет, фильм не появится на экранах, так как одного из инвесторов поймали на крупном мошенничестве и осудили на несколько лет заключения. Разгорелся скандал и выпуск фильм пришлось отменить.

Тильда Суинтон исполнила сразу две роли в фильме «Суспирия»

Совсем скоро в русском кинопрокате выходит ремейк культового фильма ужасов 70-х годов «Суспирия». Главную роль в ремейке исполнила известная британская актриса Тильда Суинтон, сыгравшая роль деспотичного преподавателя по танцам. Но не так давно стало известно, что Тильда также исполнила в этом фильме роль доктора Джозефа Клемперера. Актрису загримировали настолько хорошо, что ее можно просто не узнать.

Мэтт Деймон исполнил эпизодическую роль в фильме «Дэдпул 2»

Кто смотрел расширенный сиквел фантастической комедии о самом необычном супергерое вселенной Marvel, может вспомнить забавный диалог двух сельских работяг, обсуждающих качество туалетной бумаги. Так вот, одного из этих работяг сыграл Мэтт Деймон. Актера настолько умело загримировали, что его даже никто не узнал. Более того, эта сцена даже не появилась в кадре в обычной версии, только в режиссерской.

Пол Маккартни появился в фильме «Пираты Карибского моря: мертвые не рассказывают сказки»

Еще одним неузнаваемым человеком в кадре стал музыкант Пол Маккартни, который не только записал заглавную композицию к очередной части о приключениях бесславных пиратов, но также исполнил одну из эпизодических ролей. Тот самый дядя Джек, к которому обращается за помощью сам капитан Джек Воробей, и есть Пол Маккартни.

После съемок в фильме «Матрица» Киану Ривз подарил каскадерам по мотоциклу

Киану известен своей щедростью и не раз демонстрировал ее перед своими коллегами. Так, к примеру, после успешного завершения съемок трилогии культовой фантастической саги «Матрица» актер решил потратить большую часть своего гонорара на покупку дорогостоящих мотоциклов для каскадеров, принявших участие в съемках. А их там было немало.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино