Знаменитости, страдающие редкими видами фобий

4208 просмотров

Реалити   4 ноября 2018
Знаменитости, страдающие редкими видами фобий

На ковровых дорожках знаменитости зачастую выглядят очень уверенно. Однако за образами сильных и знающих себе цену людей кроются невообразимые страхи и комплексы. Представляем список знаменитостей, страдающих редкими фобиями.

Альфред Хичкок (охлофобия)

Известный мастер «саспенса», который привык пугать людей, сам всю жизнь испытывал невероятный страх. Главным страхом режиссера до самой смерти оставались овальные предметы. При виде незамысловатой овальной фигуры Альфред входил в ступор или вовсе мог потерять сознание от паники.

Шон Коннери (красный сигнал светофора)

Бесстрашный Джеймс Бонд, не раз спасавший нашу планету от неминуемой угрозы, в жизни оказался обладателем самой редкой фобии – боязни красного сигнала светофора. От своего страха актер так и не избавился, из-за чего был вынужден купить себе дом на Багамах, где на весь остров был всего лишь один действующий светофор.

Дэвид Бекхэм (страх беспорядочности)

Футболист страдает от острой формы перфекционизма, из-за чего не раз сталкивался с жуткими паническими атаками и потерей контроля над собой. Дэвид просто не выносит, когда в помещении беспорядок или вещи лежат не на своих местах. Жена футболиста Виктория не раз жаловалась на то, что Дэвид порой начинает вести себя неадекватно, если не находит нужную вещь в течение нескольких секунд.

Робби Уильямс (мультофобия)

Долгое время от боязни просмотра мультфильмов страдал британский певец Робби Уильямс. Жуткие сцены мультфильма «Скуби-Ду» оставили неизгладимое впечатление на детскую психику Робби, после чего он несколько лет был вынужден ходить к психологу и избегать просмотра мультфильмов.

Мэттью МакКонахи (страх перед вращающимися дверьми)

Сложно найти более мужественного актера в Голливуде, чем Мэттью. Но даже ему пришлось не один год бороться с фобией, которая отнимала у него много сил. Актер испытывал непреодолимый страх перед вращающимися дверьми, из-за чего даже отказывался посещать некоторые отели и учреждения.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити