Выдающаяся жестокость: актеры, получившие «Оскар» за роли злодеев

5779 просмотров

Кино   5 ноября 2018
Выдающаяся жестокость: актеры, получившие «Оскар» за роли злодеев

Как правило, киноакадемия вручает «Оскар» актерам, которые прекрасно передают жизнеутверждающие образы на экране и вдохновляют зрителей на хорошие поступки. Лишь некоторые актеры удостоились чести получить «Оскар» за роль злодеев, ведь их выдающееся мастерство неоспоримо.

Хавьер Бардем

Испанский актер получил свой первый «Оскар», исполнив роль садистского убийцы в фильме братьев Коэнов «Старикам тут не место». Сам же актер не увидел ничего зловещего в своем образе, и, в целом, считает, что зрителей могла напугать лишь его прическа. Конечно, Хавьер немного лукавит, ведь он сильно старался для этой роли и даже подделывал акцент, чтобы казаться более убедительным в образе.

Кэти Бэйтс

Актриса воплотила на экране один из самых жестоких и не прощающих образов, сыграв роль обезумевшей фанатки Энни Вилкс в фильме «Мизери», основанном на одноименном романе Стивена Кинга. Как ни странно, но именно фильм «Мизери» удостоился наибольшего количества золотых статуэток среди прочих, не менее культовых экранизаций книг писателя.

Дэниэл Дэй-Льюис    

Сейчас на счету актера уже три «Оскара» за лучшее исполнение мужской роли. Свою вторую статуэтку Дэниэл получил, сыграв деспотичного нефтяника, который был готов убить собственного сына ради обогащения. Фильм «Нефть» стал триумфатором церемонии в 2007 году.

Энтони Хопкинс

Кто бы мог подумать, что этот воспитанный и сдержанный в жизни актер смог бы исполнить роль настолько жестокого и свихнувшегося маньяка как Ганнибал Лектор. Заветную статуэтку Энтони получил в 1991 году за роль доктора Ганнибала в первой части трилогии, получившей название «Молчание ягнят». Удивительно, что за весь фильм актер появляется в кадре всего несколько раз, но даже этого ему хватило, чтобы выиграть «Оскар».

Анджелина Джоли

Актрису по определенным причинам недолюбливают в киноакадемии, но даже это не помешало ей забрать свою статуэтку за роль социопатки в фильме «Прерванная жизнь». Джоли настолько убедительно сыграла девушку, страдающую биполярным расстройством, что актрису и саму начали принимать за психически больную.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино