Никогда не поздно: знаменитости, которые очень долго искали свое место в жизни

3362 просмотров

Общество   6 ноября 2018
Никогда не поздно: знаменитости, которые очень долго искали свое место в жизни

Мир не стоит на месте и все вокруг стремительно меняется: у людей появляется все больше возможностей для самореализации. Поэтому неудивительно, что у некоторых людей уходит очень много времени, чтобы найти для себя занятие, которое приносило бы свои плоды в будущем. Этот материал посвящен знаменитостям, которые уже в довольно зрелом возрасте нашли свое предназначение в жизни и нисколечко этого не стыдятся.

Алан Рикман

Известный британский актер, более известный своей ролью профессора Снейпа в серии фильмов «Гарри Поттер». Попробовать себя в актерской профессии Алан решился лишь к 30 годам. До этого он учился на дизайнера и даже открыл собственную небольшую дизайнерскую студию. Но позже прошел пробы в один из телевизионных проектов и решил, что хочет развивать актерское мастерство.

Рэй Крок

Основатель всемирно известной сети закусочных McDonald’s связал свою жизнь с предпринимательской деятельностью лишь к 50 годам! Именно тогда ему пришло в голову не просто готовить бургеры по выходным с друзьями у себя на заднем дворе, но и продавать их соседям. Позже дело разрослось до немыслимых масштабов. Но до этого Крок работал пианистом в барах и продавцом миксеров.

Вера Вонг

Известный дизайнер платьев, которая пошила не одну сотню нарядов для знаменитостей всех мастей. До того как раскрыть в себе дизайнерский талант, Вера 17 лет проработала в журналистике и даже побывала на должности главного редактора журнала Vogue. Но позже она поняла, что находится не на своем месте в жизни и решила начать заниматься тем, что ей нравится. В результате Вонг не прогадала.

Джоан Роулинг

Писать свою первую книгу о приключениях мальчишки-волшебника со шрамом на лбу писательница начала, когда ей исполнилось 30 лет. В 1997 году книга-таки увидела свет и принесла Джоан всемирную известность. Но до того, как она стала писательницей, финансовое положение женщины оставляло желать лучшего. Доходило даже до того, что ей приходилось несколько лет жить на государственном обеспечении и перебиваться на разных работах. Но Джоан не сдалась, поверила в себя и добилась всего, о чем только могла мечтать, пусть и так поздно.

Вивьен Вествуд

Прежде, чем стать скандальным дизайнером и настоящим панком от мира моды, Вивьен работала учительницей в начальных классах и подавала прекрасный пример детям. Но бунтарское начало Вивьен взяло вверх и в 32 года она решила изменить свою жизнь навсегда.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество