Нетерпимые: знаменитости, обвиненные в расизме

3008 просмотров

Реалити   6 ноября 2018
Нетерпимые: знаменитости, обвиненные в расизме

В этом материале мы решили обратить внимание на жесткие высказывания звезд откровенно расистского характера, за которые им пришлось отвечать перед публикой. Что же они ответили?

Мария Кожевникова

После завершения Чемпионата мира по футболу, проходившего этим летом в России, певица очень неоднозначно высказалась в сторону победителей – сборной Франции. Мария считает, что большая часть французской сборной состоит из темнокожих футболистов, которые являются выходцами из африканских стран, но выступают за европейскую сборную, что совершенно неприемлемо. Конечно, в сторону певицы посыпалось немало критики, но Мария не стала извиняться.

Канье Уэст

Эксцентричный рэпер славится не только своей музыкальной деятельностью, но также активно принимает участие в мире моды. Так в 2016 году Канье объявил кастинг моделей на показ его новой линейки одежды. Однако в условиях было прописано четкое требование: «нужны исключительно мультирасовые модели». Это означало, что белые модели не приветствуются. В сторону рэпера посыпались гневные обвинения, но Канье даже не счел нужным прокомментировать ситуацию.

Мел Гибсон

Актер и продюсер Мел Гибсон славится не только большим талантом, но к тому же скверным характером и пристрастием к алкоголю. Однажды актера остановил полицейский за вождение в нетрезвом виде. На свое задержание Гибсон отреагировал крайне агрессивно, задав вопрос: «Ты что, еврей? Хочешь начать со мной войну?». К несчастью актера, полицейский действительно оказался евреем и донес на Гибсона в полицию. Актер был приговорен к трем годам условного заключения.

Дональд Трамп

Этот человек не нуждается в представлении, достаточно только вспомнить его резкое заявление по отношению к мексиканцам: «Я построю высокую стену на южной границе и заставлю мексикашек заплатить за нее». Президент США никогда не скрывал, что он расист и уж точно не умел держать язык за зубами. По мнению Трампа, штаты превратились в «свалку» из-за мексиканских преступников.

Ларс Фон Триер

Однажды скандальный режиссер был снят с Каннского фестиваля после своего откровенного признания в симпатии Гитлеру и его бесчеловечному режиму. Случилось это в 2011 году во время пресс-конференции в поддержку премьеры фильма «Меланхолия», который Фон Триер решил представить в Каннах.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити