Когда и кому нужна запись к физиотерапевту, кто отправляет на консультацию к врачу, показания

38 просмотров

   7 ноября 2018
Когда и кому нужна запись к физиотерапевту, кто отправляет на консультацию к врачу, показания

В некоторых ситуациях лечение требует курса физиотерапии, чтобы вернуть человеку работоспособность и подвижность. Для того, чтобы правильно подобрать необходимые варианты лечения, разработать индивидуальную схему и сочетать ее с основным лечением, необходима консультация физиотерапевта. Это врач, который прицельно занимается использованием различных внешних природных сил на организм болеющего или здорового человека для лечения и профилактики различных патологий. Он может рекомендовать лечение на базе реабилитационного центра, физиополиклиники или санатория, либо подберет приборы, которыми можно пользоваться на дому, разработает курс упражнений и нагрузок, которые помогут максимально восстановить утраченные в ходе болезни функции тела.

Запись к физиотерапевту: долечивание острых патологий

Нередко врачи различных специальностей рекомендуют пациенту запись к физиотерапевту и проведение различных видов физиолечения при долечивании острых и затяжных патологий. активно применяют физиотерапию у детей при частых и затяжных простудах, наличии патологии ЛОР-органов, для укрепления иммунной системы, нормализации работы нервной системы. не менее часто физиотерапию с использованием различных приборов и аппаратов применяют у взрослых в лечении патологий пищеварения, опорно-двигательного аппарата, поражений ЛОР-органов, чтобы устранить хронические болезни придаточных пазух, миндалин, восстановиться после затяжных и осложненных воспалительных процессов. Врач после изучения данных карты и определения показаний и противопоказаний у каждого пациента, назначает курс процедур и их частоту (ежедневно, через день), а также оставляет индивидуальный график посещение клиники.

Если возможно лечение за счет портативных аппаратов на дому, врач поможет в подборе нужной модели, обучит методикам применения и разработает наиболее подходящий курс лечения.

Запись на прием к физиотерапевту: реабилитация после травм

Во многих случаях практикуется запись на прием к физиотерапевту для долечивания и реабилитации после серьезных травм, когда нужно восстановить функциональность суставов или мышц, а также после выполнения серьезных операций, после которых был период неподвижности или ограничения движений. Также могут потребоваться физиотерапевтические процедуры у людей с перенесенным инсультом или инфарктом, которым требуется реабилитация и хотя бы частичное восстановление нарушенных функций организма. разработкой индивидуальных схем лечения и реабилитации занимается врач данной специальности в активном взаимодействии с лечащим врачом. Лечение надо рационально сочетать с основной терапией, исходя из общего состояния пациента и его функциональных возможностей.

Запись к врачу физиотерапевту: поликлиника или центр?

Сегодня отделения функциональной диагностики и физиотерапии есть в крупных поликлиниках, и тогда проблемы в том, куда осуществить запись к врачу физиотерапевту не возникает. Но если это небольшая клиника, где принимают только основные врачи, тогда нужно решить, где проводить необходимый курс физиотерапии. Важно подобрать такой центр, где будут все необходимые приборы и оборудование, если же их нет, возможно, лучше будет проводить реабилитацию в рамках специализированных санаториев. Там работают врачи физиотерапевты, которые могут подобрать программу реабилитации отдельно по каждой патологии, исходя из общего состояния пациента и длительности пребывания. Особенно это важно для людей с инфарктами и инсультами, для которых активные физиотерапевтические методы - это реальный шанс возвращении ко вполне привычной жизни и восстановления утраченных в силу патологии функций.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также