Музыканты в кино: вспоминаем популярных исполнителей, получивших статуэтку «Оскар»

2882 просмотров

Музыка   7 ноября 2018
Музыканты в кино: вспоминаем популярных исполнителей, получивших статуэтку «Оскар»

Мы решили погрузиться в прошлое и вспомнить потрясающих исполнителей, удостоившихся премии «Оскар» за их выдающийся труд и талант. Музыканты, попавшие в этот список, совершенно точно внесли огромный вклад в мировую культуру.

Шер

Известная поп-исполнительница Шер получила свою первую статуэтку «Оскар» в 1987 году, исполнив главную роль в романтической комедии «Во власти луны». Это была первая большая роль певицы в кино, которая принесла ей всемирное признание.

Дженнифер Хадсон

Одна из самых ярких соул-исполнительниц американской сцены, которая получила золотую статуэтку за лучшую женскую роль второго плана, снявшись в музыкальной драме «Девушки мечты». Дженнифер в этой картине сыграла настолько потрясающе, что даже затмила саму Бейонсе.

Группа The Beatles

А вот легендарная ливерпульская четверка удостоилась «Оскара» за написание потрясающего саундтрека к фильму «Пусть будет так», вышедшего в 1970 году на больших экранах. Музыканты даже на несколько секунд появились в одном из эпизодов этой культовой драмы.

Эминем

А вот первым рэпером, получившим признание киноакадемии, стал Эминем. Музыкант увез с собой «Оскар» за лучшую песню к фильму «8 миля», в котором исполнил главную роль. Эминем также был номинирован на лучшую мужскую роль. Картина стала отчасти автобиографической и рассказала о непростой юности рэпера.

Адель

Британская певица Адель уже получила несколько «Грэмми», поэтому теперь относится к музыкальным наградам, как к чему-то обыденному. А вот когда она выиграла «Оскар» за лучшую песню к фильму «Скайфолл», то едва сдерживала слезы на сцене.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Музыка