Николай Караченцов: вспоминаем главные роли великого актера

3560 просмотров

Кино   7 ноября 2018
Николай Караченцов: вспоминаем главные роли великого актера

В конце октября скончался легендарный российский актер театра и кино Николай Караченцов. За свою продолжительную карьеру он успел сыграть немало выдающихся ролей, за которые его любила вся страна. Сегодня мы решили вспомнить самые значимые появления Николая Петровича в кино.

«Старший сын», 1975 г.

Всесоюзную популярность актеру принесла роль молодого студента Владимира Бусыгина, отважившегося на авантюру ради того, чтобы не остаться без крыши над головой. По мнению поклонников творчества актера, это была одна из его лучших ролей, которой он отдался на все сто.  

«Ловушка для одинокого мужчины», 1990 г.

В этом комедийном детективе Николай превосходного передал образ хладнокровного мужчины, пытающегося скрыть преднамеренное убийство своей супруги. Помимо Николая, в картине сыграли такие отечественных звезды кино как Юрий Яковлев, Елена Коренева, Вениамин Смехов и др. Лента не теряет популярности среди молодого поколения и по сей день.

«Собака на сене», 1977 г.

Музыкальная комедия от режиссера Яна Фрида, выпущенная для телевидения в двух эпизодах. Николай Петрович блестяще исполнил роль маркиза Рикардо, оказавшегося в любовном треугольнике. Мало кто знает, но эта была первая роль актера, в которой он запел. До этого он не демонстрировал свои вокальные способности даже в театре.

«Петербургские тайны», 1994 г.

Ролью отставного поручика Сергея Коврова гордился сам актер. Поклонники тоже влюбились в этого таинственного персонажа. Фильм был снят по мотивам одноименного литературного произведения Всеволода Крестовского. Однако авторы картины решили немного отойти от оригинала и сделали образ Сергея Коврова более благородным, нежели он был изначально.

«Батальоны просят огня»

Советский кинематограф славился своими военными картинами, которые не только прекрасно поднимали дух граждан нашей страны, но и рассказывали действительно трогательные и захватывающие истории. Картина «Батальоны просят огня» рассказывает о сложном наступлении советских войск на Днепр в 1943 году. Караченцов блистательно исполнил роль старшего сержанта Орлова.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино