Неоспоримый авторитет: вспоминаем самые культовые роли Роберта Де Ниро

3808 просмотров

Кино   8 ноября 2018
Неоспоримый авторитет: вспоминаем самые культовые роли Роберта Де Ниро

Картины, в которых принимал участие Де Ниро, получили массу престижных наград и вошли в историю мирового кинематографа навсегда. Мы решили вспомнить самые знаковые роли актера, которые сильно повлияли на его карьеру.

«Злые улицы», 1973 г.

Одна из первых актерских работ Де Ниро, в который он исполнил роль молодого преступника, старающегося заработать авторитет среди боссов крупной мафиозной семьи. Роль мелкого хулигана стала переломной в его карьере, ведь принесла ему награду Национального общества кинокритиков Америки и открыла двери в большой кинематограф.

«Крестный отец 2», 1974 г.

Пожалуй, одна из самых культовых ролей актера, которая навсегда запомнится всем фанатам криминальной саги о мафиозном клане Корлеоне. Роль юного Вито Корлеоне, приемника мафиозного трона, принесла Де Ниро «Оскар» за лучшую мужскую роль.

«Таксист», 1976 г.

Культовая лента выдающегося режиссера Мартина Скорсезе, сценарий к которому написал скандальный писатель Пол Шредер. Ознакомившись с историей картины, Де Ниро незамедлительно дал свое согласие на участие в проекте. И не прогадал, ведь эта роль стала одной из самых запоминающихся в карьере актера. Роберт сыграл ветерана вьетнамской войны, бросившего вызов современному обществу.

Охотник на оленей, 1978 г.

Еще одна выдающаяся картина с участием мэтра, которая принесла ему номинацию на «Оскар» и «Золотой глобус». В узких кругах картина стала культовой, а многие называют ее лучшим фильмом о вьетнамской войне из когда-либо снятых. Де Ниро исполнил роль одного из молодых охотников, который был призван воевать во Вьетнаме.

Бешеный Бык, 1980 г.

Еще одна картина Мартина Скорсезе, в которой Де Ниро безупречно о себе заявил. Актер исполнил роль американского боксера по прозвищу Бешеный бык, который переживает стремительный крах спортивной карьеры. Скорсезе заставил Роберта поправиться на 27 кг для этой роли. Но титанические усилия актера не пропали даром, за образ боксера он получил второй «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино