Коррекция носослезной борозды

43 просмотров

   9 ноября 2018
Коррекция носослезной борозды

филлеры в носослезную бороздуПризнаков старения довольно много: это и неровный цвет кожи, и морщины, и многие другие проявления. Однако особенно заметны возрастные изменения становятся именно на лице. При этом сильнее всего выделяется носослезная борозда. Так называют складку, которая проходит под глазом, начиная с внутреннего уголка и тянущаяся до скул. В этой статье мы расскажем, для чего вводятся филлеры в носослезную борозду, как проходит эта процедура и какие противопоказания к ней имеются.

Для чего вводят филлеры в носослезную борозду

Тело человека всю жизнь производит особое вещество — гиалуроновую кислоту. В клетках кожи она в том числе отвечает за поддержание водного баланса. В определенном возрасте (примерно после 25 лет) количество производимой гиалуроновой кислоты начинает постепенно снижаться. В результате нарушается водный баланс, естественная увлажненность клетки снижается. Из-за этого кожа становится сухой и тонкой, на ней появляются морщины, пропадает здоровый цвет, снижается тонус. Особенно заметно это на носослезной борозде — складка становится глубокой и выраженной. Для устранения этого несовершенства вводится филлер — особый препарат, в основе которого лежит гелеобразная гиалуроновая кислота. Препарат заполняет борозду, тем самым устраняя ее. Даже само название «филлер» образовано от слова, которое переводится с английского «заполнять» — to fill.

Чтобы получить максимальный результат процедуры, достаточно разовое введение филлера. При этом эффект будет заметен сразу после введения.

Как проводится процедура введения филлеров в носослезную борозду

Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с дерматокосметологом. Такой предварительный прием нужен для:

  1. Определения врачом, насколько эффективна будет коррекция носослезной борозды тем или иным видом филлеров для пациента.

  2. Выявления у пациента противопоказаний.

  3. Непосредственной консультации пациента перед предстоящей процедурой.

Непосредственно сеанс начинается с нанесения на кожу в районе носослезной борозды аппликационного анестетика. Это снизит дискомфорт от процедуры. Затем несколькими инъекциями врач вводит филлер в проблемный участок кожи на лице. Длительность полностью проведенного сеанса составляет от 35 до 50 минут. По его окончании специалист расскажет, что можно делать после коррекции, а что нельзя.

Восстановительный период после коррекции носослезной борозды при помощи филлеров длится около 2-4 дней. В течение этого времени пропадет несильная отечность, которая может появиться после данной процедуры.

Общие рекомендации после введения филлеров в носослезную борозду:

  • Избегать распариваний в сауне или бане, так как высокие температуры в первые пару недель могут способствовать ускоренному выведению гиалуроновой кислоты. Это может сократить срок удержания результата.

  • Также в первые 15 дней придется отказаться от любых видов загара (в солярии или на солнце).

Кроме того, врач-дерматолог может дать пациенту индивидуальные предписания.

Необходимо учитывать, что все рекомендации дерматокосметолога, которые он даст после сеанса, нужно обязательно соблюдать. От этого зависит эффективность процедуры и срок, в течение которого будет сохраняться результат. Если соблюдать данные врачом предписания, то результат держаться от полугода до года. После того как филлер будет выведен из тканей, коррекцию носослезной борозды можно будет повторить.

Противопоказания

  1. Беременность и период кормления грудью.

  2. Аллергия на вещества, входящие в состав препарата.

  3. Острая фаза хронических заболеваний.

  4. Аутоиммунные болезни.

  5. Онкологические заболевания.

  6. Высыпания в области носослезной борозды.

  7. Острые инфекционные недуги.

  8. Повреждения на коже: раны, ожоги.

Инъекции филлеров в носослезную борозду в Москве

Вы можете записаться на инъекции филлеров в носослезные борозды в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении процедуру проводят специалисты, которые имеют соответствующее образование и большой опыт. Для инъекций используются оригинальные современные филлеры, безопасность которых подтверждена разрешением Министерства здравоохранения РФ.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также