Прирожденный шоумен: вспоминаем выдающиеся роли Сэма Рокуэлла

2594 просмотров

Кино   9 ноября 2018
Прирожденный шоумен: вспоминаем выдающиеся роли Сэма Рокуэлла

В начале ноября 2018 года Сэм Рокуэлл отпраздновал свое 50-летие. По такому случаю мы решили вспомнить самые выдающиеся роли актера. Если вы не смотрели один из перечисленных ниже фильмов, то советуем наверстать упущенное как можно скорее.

«Признания опасного человека», 2002

Картина является дебютной режиссерской работой другого, не менее популярного актера Джорджа Клуни. Черно-белая драма рассказывает реальную историю жизни величайшего шоумена Чака Бэрриса, которому удавалось на протяжении 20 лет убеждать всех, что он работал агентом ЦРУ и располагает ценной информацией. Рокуэлл великолепно перевоплотился в образ шоумена и получил приз за актерскую игру на Берлинском кинофестивале.

«Зеленая миля», 1999

Актеру удалось засветиться и в культовой экранизации романа Стивена Кинга. Пусть роль была эпизодической, но зато Рокуэлл выложился на все сто процентов. Он сыграл осужденного на смерть психопата по прозвищу «Дикий Билл». Прекрасные шутки персонажа стали чуть ли не единственным светлым пятном в этой трагической истории.

«Автостопом по галактике», 2005

Экранизация популярного фантастического романа позволила Рокуэллу раскрыть свой комедийный талант и показать, за что его стоит любить и обожать. Актеру досталась роль экстравагантного галактического президента, страдающего раздвоением личности. Вряд ли кто-то исполнил бы эту роль лучше.

«Луна 2112», 2009

Думаете, что Рокуэлл только умеет корчить из себя дурака? Как бы не так! Драматическая роль в культовой научно-фантастической драме раскрыла новые грани таланта актера. Сюжет фильма рассказывает историю инженера, отправленного на лунную базу по добыче ресурсов. Находясь в полном одиночестве и изоляции, персонаж Рокуэлла узнает страшную тайну.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017

А вот и роль, к которой актер шел на протяжении всей своей карьеры. Забегая вперед, скажем, что роль полицейского-расиста не только принесла актеру заслуженный «Оскар», но и народную любовь. Если раньше Рокуэлл являлся исключительно актером «для своих», то теперь о нем знает весь мир. Если вы еще по каким-то причинам не посмотрели главный фильм прошлого года, то скорее наверстывайте.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино