Взлеты и падения Николаса Кейджа: вспоминаем выдающиеся и провальные роли актера

4089 просмотров

Кино   10 ноября 2018
Взлеты и падения Николаса Кейджа: вспоминаем выдающиеся и провальные роли актера

Совсем недавно в прокат вышел очередной фильм с участием одного из самых неоднозначных актеров Голливуда — Николасом Кейджем. Племянник культового режиссера Френсиса Форда Копполы за свою карьеру не только успел поучаствовать в проектах самых крупных режиссеров мира, но также получить «Оскар». Но все это было до того, как карьера актера пошла на дно. Сейчас Николас Кейдж вновь набирает форму и смело заявляет о себе.

«Мэнди», 2018

Начнем с картины, которая вышла в прокат этой осенью. Новый психоделический триллер с участием Кейджа понравится далеко не всем, ведь это не совсем то кино, которое мы привыкли видеть на больших экранах. Это, скорее, артхаус в дорогой обертке, в котором талант Кейджа раскрывается с новой стороны.

«Плетеный человек», 2006

Прежде чем перейти к выдающимся ролям актера, вспомним, с чего именно началась черная полоса в его карьере. Конечно же, главным провалом стало участие Николаса в ремейке психологического триллера «Плетеный человек», который вызвал такой шквал негативных отзывов критиков и поклонников оригинала, что отмыться от позора было просто невозможно. После этого репутация Кейджа сильно ухудшилась, а вместе с ней и последующие проекты, над которыми работал актер.

«Птаха», 1984

Несомненно, одна из самых важных ролей в карьере актера, которая принесла ему славу и признание. Кейдж исполнил роль совсем юного, но уже покалеченного войной паренька по имени Эл. Прекрасная работа актера, которая во много предопределила его будущее.

«Воспитывая Аризону», 1987

Прекрасная криминальная драма братьев Коэнов, участие в которой сильно помогло Кейджу обратить на себя внимание больших продюсеров и режиссеров. Актер исполнил роль мелкого преступника, решившего украсть ребенка. Но затея пошла не по плану, и все обернулось полнейшим безумием.

«Покидая Лас-Вегас», 1995

А вот, пожалуй, самая яркая роль в карьере актера. За нее Кейдж получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Картина стала пророческой для самого актера. Николас исполнил роль заядлого алкоголика, который из-за своей зависимости лишился семьи, карьеры и крыши над головой. Говорят, чтобы вжиться в роль Бена, актер употреблял много алкоголя, что и вызвало пристрастие к выпивке в реальной жизни.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино