Культовые знаменитости, которые продолжают зарабатывать после смерти

5690 просмотров

Реалити   10 ноября 2018
Культовые знаменитости, которые продолжают зарабатывать после смерти

Звезды, попавшие в этот список, зарабатывали миллионы долларов при жизни, и продолжают зарабатывать после смерти еще больше. Как жаль, что они уже покинули этот мир и не могут распорядиться своими деньгами.

Курт Кобейн

Покончивший жизнь самоубийством музыкант до сих пор занимает лидирующие позиции в музыкальном шоу-бизнесе. Альбомы группы Nirvana и лицензии на их песни до сих пор отлично продаются. Правда, всей интеллектуальной собственностью Курта теперь владеет его овдовевшая жена Кортни Лав.

Элвис Пресли

Фанаты самого известного рок-музыканта всех времен продолжают покупать записи почившего исполнителя. Более того, родственники Элвиса продают биографические книги о жизни музыканта бешеными тиражами. Помимо записей и книг, доход также приносят тематические аттракционы в Лас-Вегасе, посвященные Элвису Пресли.

Джон Леннон

1980 год стал одним из самых мрачных в истории рок-музыки. В этот год мир попрощался с одним из самых гениальных музыкантов в истории человечества — Джоном Ленноном. Записи группы The Beatles по-прежнему продаются миллионными тиражами ежегодно. Не уступают и сольные пластинки Леннона, которые обрели не менее культовый статус с годами. Правами на творчество музыканта владеет его жена Йоко Оно, которая все еще пытается отсудить не принадлежащие ей записи мужа у звукозаписывающей компании EMI.

Мэрилин Монро

Удивительно, но образ самой гламурной блондинки Голливуда по-прежнему продолжает пользоваться небывалой популярностью у рекламных компаний. За использование внешности и песен Мэрилин Монро рекламщики все еще готовы отдавать миллионы долларов.

Джон Р.Р. Толкин

Если вы посмотрели в кинотеатре хотя бы один фильм по мотивам книг «Властелин колец» или купили одну из многочисленных видеоигр, миры которых эксплуатируют богатую вселенную Средиземья, то знайте, вы заплатили самому Толкиену за его былой труд. Несмотря на то, что писатель ушел из жизни еще в 1973 году, его родственники все еще обладают правами на творчество писателя, которыми очень грамотно распоряжаются на протяжении многих десятилетий.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити