Лучший стрелок Голливуда: вспоминаем самые лучшие роли Тома Круза

2892 просмотров

Кино   11 ноября 2018
Лучший стрелок Голливуда: вспоминаем самые лучшие роли Тома Круза

В это сложно поверить, но Том Круз отпраздновал свое 56-летие в этом году. Мы решили, что настало подходящее время напомнить о том, за что мы все так любим этого вечно молодого и невероятно талантливого актера.

«Лучший стрелок», 1986

Известный боевик режиссера Тони Скотта, повествующий о летчиках-асах, наделал немало шума в Голливуде. Производители солнцезащитных очков невероятно обогатились после выхода фильма, ведь все мужчины хотели быть похожими на рубаху-парня Мэверика. Несомненно, эта роль принесла широкую известность актеру и вывела в высшую актерскую лигу Голливуда.

«Миссия невыполнима», с 1996 по сегодняшний день

Помимо обворожительной улыбки и нахального прищура Том может похвастаться доведенной до идеала техникой стремительного бега в кадре. Правда, «Оскара» за такие спортивные достижения пока не дают, но зато гарантируют продолжительную карьеру в шпионских боевиках. Роль секретного агента Итана Ханта, спасающего мир от очередных обезумевших террористов, без сомнения, стала самой успешной в карьере Тома. В этом году на экраны вышел уже шестой фильм о вечно бегущем от опасностей шпионе.

«Интервью с вампиром», 1994

Том Круз не похож на того актера, который облачается в тонны грима и показательно манерничает на камеру. Он же не Джонни Депп. Но именно Тому удалось прекрасно передать образ бледного вампира Лестата в культовой экранизации романа Энн Райс «Интервью с вампиром». Ходят слухи, что Том перед съемками просматривал видеоролики о том, как хищники разрывают своих жертв на куски, чтобы вжиться в роль кровопийцы.

«Магнолия», 1999

Круз, несомненно, актер с большой буквы и берется исключительно за главные роли, но в случае с драмой «Магнолия» согласился исполнить даже роль второго плана, настолько он проникся сценарием. В результате актер не прогадал и получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

«Соучастник», 2004

Эта картина стала знаковой по двум причинам: актер вновь был номинирован на «Оскар» и решил максимально отойти от амплуа хорошего парня, спасающего мир. Крузу отлично удалось передать образ вечно хмурого наемного убийцы, попавшего в затруднительное положение при выполнении очередного заказа.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино