Нарушенный покой: тела и прах чьих знаменитостей были похищены?

3246 просмотров

Общество   11 ноября 2018
Нарушенный покой: тела и прах чьих знаменитостей были похищены?

Некоторым знаменитостям не дают покоя даже после смерти. В истории было задокументировано немало случаев незаконной эксгумации тел знаменитых людей. Мотивы у похитителей были примерно одинаковыми – нажиться на былой славе выдающихся людей.

Чарли Чаплин

40 лет назад история похищения тела великого гения комедии вызвала невероятный ажиотаж. Похитители напрямую обратились к супруге и потребовали у нее $650 тыс. Женщина не растерялась и сразу же обратилась в полицию. Служители закона сработали на высоте – они быстро поймали преступника и вернули тело вдове. Перезахоронение произошло без церемонии. Новую могилу забетонировали, во избежание подобного инцидента.

Курт Кобейн

Прах культового рок-музыканта был похищен из квартиры вдовы Курта. История произошла в 2008 году. Неизвестные ворвались в дом Кортни Лав и украли урну с прахом Кобейна, которая хранилась в спальне. Полиции так и не удалось найти похитителей, которым удалось продать урну, но вот покупателя они нашли. Прах Кобейна оказался у художницы Натальи Штельмах, который она хотела использовать в целях искусства.

Зигмунд Фрейд

История пропажи праха известного психолога и философа до сих пор остается загадкой. Похитителям удалось ворваться в лондонский крематорий в канун новогодней ночи. Неизвестные явно хотели похитить прах Фрейда, однако что-то их остановило. По словам очевидцев, похитители выбежали из крематория с ужасом. Что произошло в ту ночь, мы вряд ли уже когда-нибудь узнаем.

Николай Гоголь

Могила знаменитого русского писателя была осквернена очень странным образом. Личные вещи и золотые часы Гоголя были не тронуты, и даже тело осталось на месте, но вот голова писателя отсутствовала. В 1931 году было принято решение перезахоронить останки Гоголя. Поймать осквернителя так и не удалось, как и найти голову писателя.

Мата Хари

Самая известная и соблазнительная шпионка была казнена за свои преступления в 1917 году. Голову женщины передали в парижский музей анатомии, которая была выставлена как экспонат. Спустя сто лет голова Маты Хари пропала. Есть предположение, что похищение ценного экспоната произошло при переезде музея в 1954 году.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество