От императора до фанатика: самые запоминающиеся роли Хоакина Феникса

3219 просмотров

Кино   13 ноября 2018
От императора до фанатика: самые запоминающиеся роли Хоакина Феникса

Этот материал посвящен одному из самых выдающихся актеров Голливуда. Хоакин Феникс за свою 25-летнюю карьеру успел исполнить немалое количество запоминающихся ролей. Мы выбрали самые лучшие его работы и спешим рассказать о них.

«Умереть во имя», 1995

Первой большой ролью актер отметился в фильме великого режиссера Гаса Ван Сента. Хоакину доверили роль подростка-бунтаря, руководствующегося исключительно собственными аморальными принципами. Актеру прекрасно удалось передать дух бунтарства и революции. Во многом эта роль стала судьбоносной для актера и определила его дальнейший путь в актерской профессии.

«Гладиатор», 2000

Феерическое исполнение римского императора Луция Коммода в исторической драме Ридли Скотта позволило Фениксу выбиться в высшую лигу Голливуда. За воплощение опьяненного властью безумца актер получил «Золотой Глобус» и был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана.

«Переступить черту», 2005

А вот в этом случае Хоакин не упустил свой «Оскар». Актер безупречно исполнил роль легендарного кантри-певца Джонни Кэша на пике его славы. Образ потерянного наркомана, обретающего себя только с гитарой в руках, был принят критиками на ура.

«Любовники», 2008

На первый взгляд может показаться, что картина является обычной мелодрамой с элементами комедии, но это далеко не так. Персонажи словно весь фильм притворяются и фальшиво улыбаются друг другу, скрывая за своими образами нечто большее. От первой до последней минуты актеры словно водят зрителя за нос. Это история любви без прикрас и хэппи-эндов, какой бы она была в реальной жизни. После этой роли актер заявил о завершении своей карьеры и исчез с экранов на три года. И это тоже оказалось частью розыгрыша.

«Мастер», 2012

Пожалуй, самая выдающаяся роль Феникса за всю его карьеру. Актер безупречно передал образ пьяницы и наркомана, готового на все, лишь бы обрести покой и забыть о прошлом. Герою встречается лидер секты сайентологов – мошенник и бизнесмен, использующий слабость людей себе во благо.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино