Поездка на тот свет: знаменитости, умершие за рулем

2517 просмотров

Общество   14 ноября 2018
Поездка на тот свет: знаменитости, умершие за рулем

В 1990 году лидер культовой советской рок-группы «Кино» Виктор Цой погиб в результате ужасной автокатастрофы. Его мотоцикл столкнулся с автобусом, после чего музыкант скончался на месте. Но Цой - не единственный артист, которого постигла столь трагическая участь.

Джеймс Дин

Известный голливудский актер любил дорогие спортивные машины. Дин менял своих «железных коней» чаще, чем женщин. Актер долгое время занимался автоспортом и особенно любил автомобили марки Porsche. Тестируя свой новенький Porsche 356 Super Speedster, актер не справился с управлением и разбился насмерть. 

Йоханн «Фалько» Хёльцель

Австрийский певец Йоханн, более известный под сценическим псевдонимом Фалько, ушел из жизни в 1988 году. Музыкант на своем Mitsubishi Pajero на полном ходу столкнулся с рейсовым автобусом. Трагедия произошла в Доминиканской республике, неподалеку от городка Пуэрто-Плато, где певец отдыхал с семьей. Согласно вскрытию, певец вел машину в состоянии алкогольного опьянения.

Грейс Патриция Келли

Известная актриса времен «золотой» эпохи Голливуда, наиболее известная своей ролью в культовой детективной драме Хичкока «Окно во двор». Грейс Келли погибла в 1982 году, не справившись с управлением Rover P6 3500, подаренным женщине ее мужем – князем Монако Ренье III. Трагедия случилась из-за внезапного инсульта.

Джексон Поллок

Известный художник на протяжении долгих лет страдал от алкоголизма. Джексон был частым посетителем полицейского отделения, ведь любил садиться за руль в нетрезвом состоянии. Однажды Джексону не удалось перехитрить судьбу. В очередной раз, перебрав со спиртным, он не смог сориентироваться на дороге и врезался в столб на полном ходу. В результате автокатастрофы художник и одна из пассажирок кабриолета Oldsmobile 88 скончались на месте.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество