Мастер на все роли: профессии, которые «примерил» на себя Данила Козловский в кино

3959 просмотров

Кино   14 ноября 2018
Мастер на все роли: профессии, которые «примерил» на себя Данила Козловский в кино

В этом году на экраны вышла дебютная режиссерская работа Данилы Козловского «Тренер». Актер исполнил в своем фильме главную роль, а также самостоятельно написал сценарий и занимался режиссурой. Мы решили вспомнить, какие еще профессии «примерил» на себя Козловский за свою карьеру.

«Мы из будущего», 2008 (копатель могил)

Стоит понимать, что десять лет назад к российскому кинематографу относились иначе, чем сейчас. Люди не так активно ходили в кино, чтобы поддерживать отечественных кинематографистов. Поэтому вдвойне было приятно наблюдать за тем, как люди стали покупать билеты по два раза на картину «Мы из будущего», повествующую о молодых людях, попавших на войну. Козловский удачно передал образ копателя могил, которому было наплевать на человеческую жизнь.

«Москва, я люблю тебя», 2009 (таксист)

Этот сборник, состоящий из 18 небольших зарисовок, не ругал только ленивый. Работы молодых режиссеров не шли ни в какое сравнение с зарубежными аналогами из той же серии – «Париж, я люблю тебя!» и «Нью-Йорк, я люблю тебя!». Но, несмотря на всеобщее негодование, новелла с участием Данилы получила положительные отзывы. Актер исполнил роль офисного планктона, который решил устроиться работать таксистом.

«Духless», 2011 (банкир)

Во время съемок этой скандальной экранизации одноименного романа Сергея Минаева Данила выложился на все сто процентов. Он прекрасно смотрелся в роли идущего на дно топ-менеджера банка, лишенного любви и настоящего счастья. Некоторые сцены актер доигрывал со сломанной рукой.

«Академия вампиров», 2014 (вампир)

За свою богатую карьеру Даниле довелось засветиться и в Голливуде. Правда, проект «Академия вампиров» не взыскал особого успеха среди фанатов фэнтезийного жанра, но зато стал личным прорывом для Козловского. Актер исполнил роль вампира, изучающего магию. Образ жаждущего крови существа, но при этом руководствующегося благородными принципами Данила придумал почти с нуля.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино