Мне бы в небо: звезды, которые имеют лицензию пилота

3782 просмотров

Реалити   15 ноября 2018
Мне бы в небо: звезды, которые имеют лицензию пилота

Составляя этот список, мы удивились, сколько известных личностей увлекается авиацией, и имеют лицензию пилота. Рассказываем о самых известных из них.

Леонид Якубович

«Болеть» авиацией известный телеведущий начал около 20 лет назад. С подачи своего хорошего друга и дипломированного пилота Юрия Николаева Якубович поступил в Калужское авиационно-техническое училище в 2001 году и с отличием окончил его. После прохождения курсов и сдачи экзаменов Леонид получил лицензию на пилотирование легких самолетов. С тех пор регулярно поднимается в небо самостоятельно.

Морган Фриман

Еще в юности легендарный голливудский актер грезил о полетах в небе, какое-то время он даже проходил практику механиком в ВВС США, будучи студентом. Однако покорить небо Фриману удалось лишь к 65 годам, уже после удачно сложившейся актерской карьеры. Курсы пилотирования актер закончил с отличием.

Александр Маршал

Российский рокер если бы не увлекся музыкой, то наверняка пошел бы по стопам своего отца – бывшего военного пилота. Впрочем, летчиком Александр все же стал и при случае сможет управиться с пилотированием самолетов Як-18Т и Л-39. Александр всегда тяготел к небу и его любимым развлечением являются прыжки с парашютом.

Анджелина Джоли

Несмотря на то, что у актрисы есть свой частный самолет и личный пилот, она и сама может справиться с пилотированием не хуже него. Лицензию пилота Джоли получила еще в 2004 году и с тех пор активно садиться за штурвал самолета. В 2013 году Брэд Питт подарил Джоли на день рождения гидросамолет, чтобы она могла в случае чего прилететь к нему в любой уголок мира, когда его не будет рядом.

Джон Траволта

Самый известный пилот среди звездной свиты, который ушел намного дальше остальных своих коллег. Траволта является владельцем пяти самолетов. Самой большой гордостью актера является лицензия пилотирования пассажирскими самолетами, которую он получил еще в начале 2000-х годов. Чтобы понять, насколько актер увлечен авиацией, достаточно знать, что на заднем дворе особняка Траволты построена 700-метровая взлетная полоса и ангар для двух самолетов.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Реалити