Педагоги и психологи поддержали проект «Сказбука. Заботливое обучение»

65 просмотров

   15 ноября 2018
Педагоги и психологи поддержали проект «Сказбука. Заботливое обучение»

Несмотря на то, что в России только 64 % дошкольников ходит в муниципальные детские сады, на 100 отведенных мест в них сегодня приходится 106 детей.

Молодая команда российских разработчиков «Zebrainy Ltd» во главе со специалистом по мышлению Иннокентием Скирневским придумала альтернативу детсадовским занятиям. И сейчас при поддержке «Рыбаков-Фонд» запускает образовательный проект «Сказбука. Заботливое обучение». Проект получил на разработку инвестицию в размере 1 000 000 $.

Это единая образовательная платформа для детей от 2 до 7 лет с развивающими мини-играми по математике, чтению, английскому языку и познавательными мультфильмами. Каждая из игр рассчитана на освоение различных стилей мышления: эмпирического, инженерного, творческого, философского, научного. С таким багажом ребенок легко подготовится к школе.

Проект прошел экспертную оценку педагогов и психологов. Среди них: детский нейропсихолог кафедры Т. В. Черниговской СПбГУ Наталья Романова и кандидат медицинских наук, невролог, психотерапевт доцент РГМУ Борис Архипов.

Детский сад «Сказбука» не похож на другие. Попадая в него, ребенок отправляется в увлекательное морское путешествие. Вместо воспитателя – добрый сказочник. В качестве друга – Зебра-непоседа.

Сказочный мир виртуального детского сада создавали художники, которые также сотрудничают с крупнейшими компаниями-разработчиками компьютерных игр «Riot Games», «Games Workshop», продакшна «Blur Studio».

В «Сказбуке» звучит музыка, написанная британским композитором Полом Моттрамом. Он работал над фильмами: «Человек дождя», «Чаплин», на проектах телеканалов «Discovery» и «BBC Tree».

Голос сказочника принадлежит звезде сериала «Интерны», актеру театра и кино Вадиму Демчогу. Его приятный тембр и интонации создают особую атмосферу в игре. Малыш чувствует себя комфортно и с удовольствием движется дальше.

Кроме того, приложение анализирует динамику игры и подбирает ребенку персональную программу обучения.

Не стоит бояться, что малыш злоупотребит гаджетом. В какой-то момент в игре «наступает ночь», и все герои засыпают. Снова сесть за игру ребенок сможет только на следующий день.

Создатели проекта «Сказбука. Заботливое обучение» ставят перед собой цель - предложить соотечественникам новый стандарт образования, следуя словам Владимира Путина из апрельского послания Президента Федеральному собранию: “современное, качественное образование должно быть доступно для каждого ребёнка. Равные образовательные возможности – мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости. Нужно переходить и к принципиально новым, в том числе индивидуальным технологиям обучения...»

«Сказбука. Заботливое обучение» (https://skazbuka.com) - добрый мамин помощник.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также