«Шпион, выйди вон!»: знаменитости, которые сотрудничали с секретными службами

3348 просмотров

Общество   16 ноября 2018
«Шпион, выйди вон!»: знаменитости, которые сотрудничали с секретными службами

Этот материал посвящаем тем знаменитостям, которые в определенный момент своей жизни были вынуждены сотрудничать со спецслужбами разных государств. Этот список может вас удивить.

Жозефина Бейкер

Одна из самых известных французских актрис, которой удалось покорить Голливуд и даже стать лауреатом премии «Оскар». Во времена Второй мировой войны девушка работала на стороне французского сопротивления, которое вело подпольную борьбу с фашистскими оккупантами. Жозефина участвовала в разведке и добывала важную информацию, используя свои связи и женский шарм.

Кэри Грант

Популярному голливудскому актеру довелось поработать на правительство США в лучшие годы своей карьеры. После Второй мировой войны Грант «стучал» на коллег, сочувствующих нацистам, а таких среди представителей шоу-бизнеса было немало.

Грета Гарбо

После смерти величайшей британской актрисы стали ходить слухи о том, что она на протяжении своей карьеры работа на британскую контрразведку MI6. В ее задачи входил сбор информации на одних из самых богатых бизнесменов мира, ведущих дела с террористическими организациями.

Роалд Дал

Автор известной детской книги «Чарли и шоколадная фабрика» служил в Королевских ВВС во времена Второй мировой войны. Получив серьезную травму, он был отстранен от полетов и переведен в британское посольство в США, где собирал данные о своих американских коллегах.

Ян Флеминг

Автор книг о Джеймсе Бонде и сам при жизни поработал шпионом. Во времена Второй мировой войны Флеминг был офицером британской морской разведки и руководил отделом по саботажу в тылу противника.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество