Агенту Скалли исполнилось 50 лет: вспоминаем лучшие роли в карьере Джиллиан Андерсон

4873 просмотров

Кино   16 ноября 2018
Агенту Скалли исполнилось 50 лет: вспоминаем лучшие роли в карьере Джиллиан Андерсон

Спорить бессмысленно, именно благодаря успеху сериала «Секретные материалы» актрису Джиллиан Андерсон стали узнавать во всем мире. Но ее карьера не ограничивается лишь одной ролью агента Скалли. К юбилею актрисы вспоминаем ее самые заметные роли в кино.

«Крах», Стелла Гибсон

События остросюжетного сериала разворачиваются в Северной Ирландии. Небольшой городок захлестнула волна жестоких убийств. Полиция не может справиться с поимкой серийного убийцы и обращается за помощью  к опытному детективу Стелле Гибсон.

«Последний король Шотландии», Сара Меррит

Драматическая лента, повествующая о лечащем враче президента Уганды и его противоречивых решениях на пути к власти. Жестокий режим и кровавые преступления диктатора заставляют медика переосмыслить свои взгляды. Андерсон прекрасно справилась с ролью врача, разрывающегося на две части от сомнений.

«Ганнибал», доктор Беделия

И вновь актриса исполнила роль врача, на сей раз в популярном сериале о легендарном Ганнибале Лекторе. Доктор Беделия объединяет усилия с одаренным профайлером Грэмом и вместе они пытаются выйти на след серийного убийцы. По мнению поклонников творчества Андерсон, это лучшая ее роль со времен «Секретных материалов».

«Продажа», София

В этой драматической картине актриса исполнила роль богатой владелицы заведения под названием «Дом счастья» – борделя, в котором работают молодые сироты. София искусно ведет бизнес и без угрызений совести продает молодых девушек богатым клиентам. Этой ролью актриса безумно гордится, ведь это первое ее появление на экране в образе антигероя.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино