Гадкий утенок Голливуда: лучшие роли Тильды Суинтон

3640 просмотров

Кино   18 ноября 2018
Гадкий утенок Голливуда: лучшие роли Тильды Суинтон

В ноябре одна из самых экстраординарных и загадочных актрис Голливуда отметила свое 58-летие. Порой нам кажется, что женщина и в самом деле вампир, ведь она просто наотрез отказывается стареть, и всегда находится в тонусе. Вспоминаем самые известные фильмы с участием Тильды Суинтон.

«Орландо», 1992

Одна из самых выдающихся ролей актрисы, которая принесла ей мировую славу. Тильда исполнила роль андрогина по имени Орландо, за которую была номинирована на премию «Оскар». События картины, основанной на романе Вирджинии Вулф, разворачиваются на протяжении 350 лет. Картина разделена на 7 актов, каждый из которых представляет определенный период из жизни главной героини.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», 2005

Первая картина культовой киносаги, которая не обрела такой широкой популярности как «Гарри Поттер», однако заняла свое место в сердцах поклонников фэнтезийных историй. Тильда исполнила роль Белой Колдуньи, погрузившей волшебную страну Нарнию в вечную мерзлоту. Нордическая внешность актрисы прекрасно подошла к образу суровой снежной воительницы.

Майкл Клейтон, 2007

Нетипичная для актрисы роль, которая выделяется среди других работ Тильды тем, что она предстала перед зрителями в амплуа самого обычного человека. Суинтон исполнила роль бизнес-леди Карен Краудер. Партнером актрисы по съемочной площадке стал Джордж Клуни. За эту роль актриса получила заслуженный «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

«Отель «Гранд Будапешт», 2014

Актриса славится своим мастерством перевоплощения, чего только стоит ее роль престарелого мужчины-психиатра в недавнем триллере «Суспирия». Однако в 2014 году Тильде уже довелось состариться на экране – она исполнила роль 90-летней старухи в новой комедийной картине Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Чтобы актриса приняла образ старушки, ее приходилось гримировать по несколько часов.

«Доктор Стрэндж», 2016

Ну и напоследок, не можем не вспомнить феноменальное исполнение роли Старейшины в очередном супергеройском хите по мотивам комиксов Marvel. Так как Тильда на самом деле увлекается буддизмом и медитациями, ей было не сложно перевоплотиться в роль монаха, обучающего Стрэнджа магии.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино