Не доглядели: сюжетные дыры, которые изменят ваше представление о любимых фильмах

3707 просмотров

Кино   19 ноября 2018
Не доглядели: сюжетные дыры, которые изменят ваше представление о любимых фильмах

Когда мы наблюдаем за вымышленными историями на экране, то стараемся отключать логику и просто наслаждаемся миром грез и фантазии авторов. Из-за этого многие сюжетные дыры просто остаются нами незамеченными. Хотя некоторым самым пытливым зрителям все же удалось найти некоторые недочеты, которые могут напрочь испортить представление о фильме.

«Армагеддон», 1998

Согласитесь, намного проще было бы обучить профессиональных астронавтов бурению и обращению с взрывчаткой, чем подготавливать простых строителей к полету в космос. Об этом режиссеру Майклу Бэю намекнул Бен Аффлек после прочтения сценария фильма. Однако Бэй решил ничего не менять, ведь картина уже находилась в стадии производства.

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц», 2001

Главной задачей сексапильной расхитительницы гробниц стало уничтожение древнего артефакта, который, попав в руки Иллюминатов, мог привести к непоправимым последствиям. Получив первую часть артефакта, Лара Крофт по каким-то необъяснимым причинам отправилась за второй частью. Но зачем? Ведь достаточно было просто уничтожить первую часть реликвии, без которой вторая не имела бы никакой силы.

«История игрушек», 1995

Один из главных героев мультфильма Базз Лайтер по сюжету не считал себя игрушкой. Об этом он несколько раз заявлял другим персонажам истории. Но зачем тогда великому и непобедимому рейнджеру из космоса приходилось замирать в присутствии людей, как это делали и другие игрушки?

«Знаки», 2002

По сюжету фильма выясняется, что инопланетяне боятся воды, и малейший контакт с жидкостью причиняет им жуткую боль. Почему же тогда в начале фильма они спокойно бегают и прячутся в высокой траве, покрытой росой?

«Убить Билла: Часть 1», 2003

После четырех лет, проведенных в коме, ноги героини полностью атрофировались, и ей потребовалось несколько часов на то, чтобы вновь пошевелить пальцами на ногах. Почему же тогда не атрофировались ее руки, которыми она ловко задушила двоих человек и с помощью которых она резво передвигалась по стоянке?

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино