Помним, скорбим: знаменитые люди, которых не стало в 2018 году

97532 просмотров

Общество   20 ноября 2018
Помним, скорбим: знаменитые люди, которых не стало в 2018 году

В этом году из жизни ушло немало известных и даже культовых личностей – музыкантов, актеров, певцов. Безусловно, каждый из этих людей навсегда оставил заметный след в истории мирового искусства.

Николай Караченцов

Культовый актер театра и кино, который, в первую очередь, запомнился нам яркими ролями в прекрасных фильмах «Юнона и Авось» и «Человек с бульвара Капуцинов». Николай ушел из жизни в конце октября. Об этом заявил сын актера Андрей. Последние дни жизни Николая были тяжелыми – у мужчины отказывали почки, из-за чего он был неоднократно госпитализирован.

Иосиф Кобзон

Этого эстрадного певца знала вся страна: он начал свою блистательную карьеру еще в конце 50-х годов прошлого столетия. Даже самые известные исполнители того времени гордились тем, что удостоились чести петь дуэтом с самим Кобзоном. До самого конца жизни артист и политик не сходил с экранов телевизоров. Иосиф отважно боролся с онкологическим заболеванием на протяжении нескольких лет. Но в начале августа Кобзон был госпитализирован, а уже в конце месяца стало известно о его смерти.

Олег Табаков

Основатель культового театра «Современник», который большую часть своей карьеры посвятил театральным выступлениям. Но все же широкое признание публики Табаков приобрел благодаря кино. Актер принял участие в таких выдающихся картинах как «Люди на мосту» и «Испытательный срок». Олег был настоящим тружеником и не жалел себя. Сумасшедший рабочий график сказался на здоровье Табакова и уже в 29 лет у него случился инфаркт. Врачи настоятельно порекомендовали актеру забыть о выступлениях и съемках, но Олег Павлович ослушался врачей и сыграл еще десятки выдающихся ролей на сцене театра. В конце марта актер ушел из жизни.

Долорес О'Риордан

Солистка легендарной рок-группы The Cranberries была очень скрытной и неординарной личностью. Так как Долорес росла в бедной семье и была седьмым ребенком, неизвестно, откуда у нее появились музыкальные способности, но свою первую песню Долорес написала еще в 12 лет. А в 18 лет она успешно прошла кастинг в группу The Cranberries, обойдя профессиональных вокалисток. Смерть певицы остается загадкой, как и вся ее жизнь. По слухам, Долорес прилетела в Лондон в январе этого года для записи очередной песни, и внезапно ушла из жизни, находясь в номере отеля.

Крис Корнелл

Фронтмен культовой группы Soundgarden, которая была не менее популярна, чем Nirvana в 90-е годы. Корнелл не расставался с музыкой, и после распада первой группы создал еще одну – Audioslave, которая также быстро обрела статус культовой. Крис умер в январе спустя несколько часов после своего очередного выступления. Экспертиза установила, что причиной смерти стало самоубийство.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество