Известные сектанты: звезды, которые состояли в различных культах

15675 просмотров

Общество   20 ноября 2018
Известные сектанты: звезды, которые состояли в различных культах

Вы даже не представляете, как много звезд в разные периоды своей жизни были подвержены влиянию различных сект. Кто-то по своей воле, а кто-то нет. Как бы там ни было, звезды – ведь натуры творческие и очень тонкие, а значит, заморочить им голову не так уж и тяжело.

Элвис Пресли

Легендарный музыкант как-то принадлежал секте под названием «Содружество самореализации». Убеждения сектантов базировались на христианских и буддистских учениях. Поговаривают, что с помощью них музыкант хотел завязать с наркотиками и достигнуть просвещения.

Вайнона Райдер

В детстве около четырех лет актриса прожила в «Радужной коммуне» среди старых приверженцев хиппи-движения. Последователи движения, в том числе и родители Вайноны, ограждали себя от использования благ цивилизации. К счастью, родители актрисы вовремя одумались и покинули коммуну, когда Вайнона сильно заболела и ей понадобились медикаменты.

Джон Леннон

Музыкант был известным хиппи и борцом за права различных меньшинств. Но также он имел тесную связь с неким отцом Йодом, владельцем вегетарианского ресторана в Лос-Анджелесе. Общественное заведение и стало центром секты, которую курировал отец Йод. Поговаривают, что Леннон очень часто посещал ресторан и перестал появляться там только после того, как отца Йода осудили за убийство двух человек.

Пол Уокер

Актер рос в очень религиозной семье, в которой даже запрещалось смотреть телевизор. Секта мормонов, к которой принадлежали родители Пола, напрямую брала на себя обязанности по воспитанию детей своих прихожан. После своего совершеннолетия он отказался становиться членом секты, поэтому навсегда распрощался со своими родителями и прошлым.

Кристофер Оуэнс

Известный музыкант был рожден в семье членов деструктивной секты «Дети Бога», где была разрешена половая связь с членами своих семей. Кристофер с ужасом вспоминал свое детство, ведь именно тогда по каким-то необъяснимым причинам он был разлучен со своим братом. Кристофер помнит, что у брата была пневмония, но родителям запрещали обращаться к врачам. Спустя несколько недель брат пропал. В 16 лет Кристоферу удалось сбежать из секты и переехать из Словении в США.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество