Пророческие роли: актеры, повторившие трагические судьбы своих героев

6785 просмотров

Кино   22 ноября 2018
Пророческие роли: актеры, повторившие трагические судьбы своих героев

Многие люди на планете суеверны и верят в то, что выполнение определенных действий может сказаться на их жизни. Так и некоторые актеры отказываются играть роли, в которых их персонажи гибнут, чтобы не накликать беду. Зачастую суеверия остаются лишь несбывшейся народной приметой. Но порой смерть на экране становится пророческой.

Игорь Тальков

В 1991 году известный музыкант и актер был убит выстрелом в сердце во время завязавшейся потасовки возле гримерки Дворца спорта «Юбилейный». Тальков что-то не поделил с охраной певицы Азизы, в результате чего и был застрелен. В том же году на экраны вышел фильм с участием Талькова под названием «За последней чертой», в котором его герой гибнет от пули.

Александр Соловьев

Бездыханное тело молодого актера было найдено в канун Нового года в центре Москвы. Ранним декабрьским утром случайный прохожий обнаружил Александра с пробитой головой. Судя по всему, актер скончался на месте от кровоизлияния в мозг. Удивительно, но незадолго до трагедии в начале 1999 года Александр сыграл свою очередную выдающуюся роль в фильме «Случай в аэропорту», в котором его герой погибает от удара ножом в затылок.

Анатолий Папанов

Участие в картине «Холодное лето 53-го» стало последним для легендарного актера Анатолия Папанова. Он успел сыграть все свои сцены, но вот озвучивать его героя пришлось уже другому актеру. Мужчина скончался на 65-м году жизни от сердечного приступа, принимая холодный душ у себя в квартире. Как тут не поверить в судьбу, если всего за год до смерти Папанов исполнил роль в драме «Время желаний», где его герой гибнет от разрыва сердца.

Леонид Быков

Жизнь легендарного советского актера оборвалась в 1979 году. Леонид возвращался домой с дачи на своей новенькой «Волге» и решился на обгон гусеничного трактора. При попытке обогнать трактор Леонид боком задел гусеницы трактора и был вынужден резко свернуть на встречную полосу, по которой на всех парах «летел» грузовик. При лобовом столкновении шансов выжить у актера не было. Последним фильмом Леонида стала культовая картина о войне «Аты-баты, шли солдаты», где его герой погибает под гусеницами, правда, не трактора, а фашистского танка.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Кино