Ваша песенка спета: знаменитости, которые были уволены за профнепригодность

4313 просмотров

Общество   23 ноября 2018
Ваша песенка спета: знаменитости, которые были уволены за профнепригодность

Для многих потеря стабильной и любимой работы сродни катастрофе. Но для знаменитостей увольнение с привычной должности может стать настоящим освобождением и началом новой карьеры.

Анна Винтур

Анна с 1988 года занимает должность главного редактора американского журнала Vogue. Она достигла невероятной популярности, обозревая модные тенденции и наряды звезд в своих статьях. Но мало кому известно, что свою карьеру Винтур начинала в нью-йоркском издании Harper’s Bazaar, в котором проработала меньше года и была уволена из-за чрезмерного применения креативных идей. Сейчас Анна явно не жалеет о былых временах и является одним из главных обозревателей в мире моды.

Уолт Дисней

Молодой Дисней был уволен со своей первой работы в 1919 году. Уолт проработал в канзасской газете чуть больше месяца, после чего был уволен с должности карикатуриста из-за «неспособности к рисованию». Но Уолт не отчаялся и продолжал рисовать своих милых и немного нелепых героев, которые в результате принесли ему мировую славу. Сейчас компания Disney является одной из самых крупных в мире. Сложно себе представить индустрию развлечений без выдающихся работ этой студии.

Опра Уинфри

Одна из самых влиятельных и харизматичных женщин в мире, которая ведет свое вечернее шоу на американском телевидении, а также является основательницей самых крупных благотворительных фондов. В начале карьеры Опре часто приходилось выслушивать от своих коллег неутешительные прогнозы касательно ее телевизионной карьеры. Сюжеты Опры «резали» в эфире, иногда и вовсе браковали. Но женщина в результате смогла добиться своего, несмотря на цвет кожи и гендерное неравенство. Сейчас «Шоу Опры Уинфри» является самым просматриваемым проектом в истории американского телевидения.

Стив Джобс

Великий гений был изгнан из собственного отдела по созданию компьютерной техники Macintosh в 1985 году. Причиной увольнения, согласно версии совета директоров, стал слишком агрессивный и безрассудный стиль руководства. Но именно это увольнение позволило Джобсу вздохнуть полной грудью и воплотить в реальность свои самые дерзкие идеи. Успех Джобса настолько поразил директоров Apple, что им пришлось принять гения обратно в семью. Возвращение Стива ознаменовалось выпуском таких девайсов как iPod, iPhone и iPad.

Читать нас в Яндекс Дзен
Читайте также Общество